Чемпионат мира по велоспорту: Жюлиан Алафилиппе побеждает на глазах сотен тысяч зрителей

27.09.2021
666
Чемпионат мира по велоспорту: Жюлиан Алафилиппе побеждает на глазах сотен тысяч зрителей
Звезда французского велоспорта Жюлиан Алафилиппе, как и в прошлом году, завоевал титул чемпиона мира по шоссейным велогонкам.
29-летний спортсмен опередил Дилана ван Баарле из Нидерландов и Микаэля Валгрена из Дании (оба отстают на +0:32 минуты) после 267,7 км от Антверпена до Левена на титульной гонке во Фландрии. Алафилиппе уже побеждал в прошлом году на чемпионате мира в Имоле, Италия. И снова он выиграл в одиночку после острой атаки и тем самым прервал надежды хозяев на домашнюю победу.
В обезумевшей от велоспорта Бельгии, сотни тысяч болельщиков вышли в воскресенье на улицы, чтобы посмотреть гонку. Особенно болели за бельгийского фаворита Ваута ван Аерта на классической трассе, но в итоге он занял одиннадцатое место, заметно уступив Алафилиппе. Алафилиппе совершил решающую атаку за 17 километров до финиша. Он стал лишь седьмым велосипедистом, которому удалось успешно защитить титул чемпиона мира.
"Я думаю, что бельгийские болельщики надеялись на ван Аерта, и многие из них говорили мне не слишком добрые слова, когда я приближался к финишу", - сказал Алафилиппе и с ухмылкой на лице добавил: "Поэтому вдвойне приятно победить здесь".
Немецкие профессиональные велосипедисты в окружении капитана Нильса Политта уехали с пустыми руками. Политт презентовал себя агрессивно, но не финишировал в первой десятке. Специалист по классике Джон Дегенколб сошел с дистанции после аварии за 115 километров до финиша. "Это было очень неприятное падение, я также упал на голову, и мой шлем разбился", - сказал Дегенкольб: "В начале у меня также кружилась голова, мне придется понаблюдать за этим в ближайшие несколько дней".
По данным БДР, 32-летний парень отделался переломами и другими серьезными травмами. Двукратный чемпион "Париж-Ницца" Максимилиан Шахманн также попал в аварию за 165 километров до финиша и вскоре после этого сошел с дистанции.
Немецкие спортсмены выиграли золото в смешанной эстафете в последней гонке Тони Мартина в прошлую среду. Бронзовые медали завоевали Антония Нидермайер в женской гонке на время среди юниорок и Линда Ридманн в шоссейной гонке в той же возрастной группе. Олимпийская чемпионка по велоспорту на треке Лиза Бреннауэр заняла девятое место в женской шоссейной гонке, которую выиграла итальянка Элиза Бальзамо в субботу.
Источник: SPIEGEL

Новости дня

Читайте еще

Джо Байден анонсировал усиление военного присутствия США в Европе
Джозеф Байден сообщил об усилении военного присутствия США в Европе, которое призвано «защитить каждый дюйм союзной территории». Об этом сообщили журналисты Deutsche Welle. Так, по словам Байдена, в столице Польши - Варшаве...
10 часов назад
73
Украина и ЕС подписали «транспортный безвиз»
Сегодня днем, двадцать девятого июня, в Лионе было подписано Соглашение о грузовых перевозках автомобильным транспортом между Украиной и Европой. Об этом сообщили журналисты издания «Европейская правда», ссылаясь на пресс-службу министерства инфраструктуры Украины....
11 часов назад
75
ЕС готов уступить России по вопросу транзита в Калининград, - СМИ
Европейская комиссия начала обсуждение возможности отмены санкций, предусматривающие ограничения транзита через Литву в Калининград. Об этом сообщили журналисты Reuters, ссылаясь на двух людей, знакомых с ситуацией. По информации источников агентства, Европа столкнулась...
12 часов назад
190
Финляндию и Швецию официально пригласили присоединиться к НАТО
Североатлантический альянс официально пригласил Финляндию и Швецию стать его частью. Об этом говорится в заявлении НАТО, в котором описывается новая стратегическая концепция блока. «НАТО пригласила Финляндию и Швецию в свои ряды. Присоединение...
13 часов назад
66

Новости партнеров

Вверх