Цена на золото растет не по дням, а по часам

14.10.2021
510
Цена на золото растет не по дням, а по часам

В среду резко подскочила цена на золото. Во второй половине дня цена за одну тройскую унцию (31,1 грамма) на Лондонской фондовой бирже за короткое время подскочила  примерно на два процента - до 1796 долларов США. Таким образом, цена на драгоценный металл достигла максимума с середины сентября.

На рынке рост цен на золото оправдывают падением доходности государственных облигаций. Более низкая доходность делает драгоценный металл более привлекательным для инвесторов по сравнению с государственными облигациями, которые считаются безопасными. 

В частности, доходность казначейских облигаций США резко упала во второй половине дня после первоначального роста после удивительно высокой инфляции в Соединенных Штатах.

Что касается торговли золотом, то снова в центре внимания оказались изменения потребительских цен. Эксперт Даниэль Бриземанн из Commerzbank сослался на последние заявления Международного валютного фонда.

Накануне МВФ предупредил о спирали заработной платы и цен в промышленно развитых странах и призвал центральные банки «очень и очень бдительно» следить за развитием инфляции. Среди инвесторов золото также рассматривается как средство защиты от высокой инфляции.

Напомним, Россия также отдала предпочтению золоту перед американским долларом, который она постепенно хочет вывести из обихода.

Источник: T-online

Новости дня

Читайте еще

В Германию прибыл самолет с ранеными украинцами
Сегодня, тридцатого июня, в аэропорт немецкого Гамбурга прибыл самолет Scandinavian Airlines. Он перевозил раненых украинцев. Об этом сообщили журналисты украинского издания «Европейская правда», ссылаясь на dpa. Федеральное управление гражданской обороны и помощи...
4 часа назад
227
Германия осудила ограничение транзита в Калининград со стороны Литвы, - СМИ
Правительство ФРГ выразило недовольство действиями Литвы, которая ограничила транзит товаров из РФ в Калининградскую область. Оно также потребовало от Вильнюса и Брюсселя отменить ограничительные меры на транзит. Об этом сообщили журналисты Der...
5 часов назад
253
Железный занавес между Западом и РФ уже почти опустился, - Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил Европу в том, что она опускает железный занавес для РФ. Об этом сообщило российское издание «Интерфакс». «Что касается железного занавеса, то он практически уже опустился....
6 часов назад
322
Германия предоставит дополнительные силы для защиты восточного фланга НАТО
Германия намерена предоставить часть войск для усиления восточного фланга НАТО. Об этом сообщили журналисты Deutsche Welle, ссылаясь на сказанное канцлером Олафом Шольцем. По его словам, на восточный фланг Альянса будут направлены 15...
7 часов назад
88

Новости партнеров

Вверх