Цены на газ в Европе за выходные взлетели на солидных 13 процентов

22.08.2022
310
Цены на газ в Европе за выходные взлетели на солидных 13 процентов

Цены на газ в Европе в начале недели продолжили рост. Фьючерсные цены на бирже энергоносителей TTF в Амстердаме уже значительно выросли на прошлой неделе.

А в понедельник утром цена газового фьючерса впервые с марта взлетела еще на 13 процентов и достигла 2866 долларов за кубометр. К середине дня цена уже превышала 3000 долларов за кубометр.

Цены взлетели на фоне сообщения «Газпрома» о приостановке подачи газа по «Северному потоку» из-за необходимости технического обслуживания последней остававшейся в работе газовой турбины.

Несмотря на то, что Германия приложила максимальные усилия, чтобы вывести из-под санкций газовую турбину «Северного потока» и доставить её из Канады в Германию, «Газпром» не хочет забирать устройство.

В свою очередь президент России Владимир Путин предложил Германии запустить «Северный поток-2», чтобы решить проблемы с поставками газа.

Однако в правительстве ФРГ считают это уловкой, потому что после запуска спорного газопровода Россия также может в любой момент по своей прихоти отключить подачу газа и по «Северному потоку-2» и полагаются на поставки из других стран и экономию.

О приостановке подачи газа с 31 августа по 2 сентября российский «Газпром» объявил ближе к вечеру пятницы. Есть опасения, что Россия не возобновит поставки под надуманным предлогом, поэтому рынок отреагировал соответствующим образом.

Источник: Bild

Новости дня

Читайте еще

Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России
В России объявлена частичная мобилизация, указ подписан. Соответствующее заявление было сделано Владимиром Путиным. По его словам, призывать будут только тех граждан, которые состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу...
21.09.2022
2628
Польша будет требовать репарации за Вторую Мировую войну не только с Германии, но и с России
Вчера, четырнадцатого сентября, в польском парламенте была принята резолюция, которая официально требует с Германии выплату репараций за Вторую мировую войну. Интересно, но в ней также упоминается отсутствие компенсации за агрессию Советского Союза...
15.09.2022
341
Зарядка электромобилей в Lidl станет платной: сколько она будет стоит?
Тенденция отказа от бесплатных пунктов зарядки продолжается. На этот раз подобное решение приняли в Lidl. Об этом говорится в публикации портала 24auto, передает Аussiedlerbote. Так, с 12 сентября 1300 пунктов зарядки будут...
12.09.2022
250
Всемирно известный иллюзионист записал видеообращение к Владимиру Путину
Всемирно известный фокусник и иллюзионист из Израиля Ури Геллер записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину по поводу многочисленных угроз применения ядерного оружия. Он заявил, что в мире есть силы, намного превосходящие...
08.08.2022
451

Новости партнеров

Вверх