Число инфекций в странах туризма растет. Накроет ли отдыхающих вторая волна Covid-19?

09.07.2020
739
Число инфекций в странах туризма растет. Накроет ли отдыхающих вторая волна Covid-19?

Лето в разгаре, многие в отпусках. Куда поехать без риска для здоровья? В курортных странах на данный момент ситуация с коронавирусом выглядит по-разному.

Например, в Хорватии число инфекций резко возросло, в других государствах борются с острыми вспышками. Кое-где ситуация с пандемией может быстро измениться. Могут ли долгожданные летние каникулы нести в себе опасность? Если ли риск, что путешественники по возвращению в Германию разбудят вторую волну ковида?

Австрийские власти о небезопасных поездках в Хорватию уже предупредили свое население. Соседка Словения вычеркнула ее из списка безопасных стран.

Число подобных случаев увеличивается. Испания обеспокоена, после вспышек в нескольких районах пришлось снова прибегнуть к блокировкам. Италия заботится о том, чтобы обстоятельства с распространением коронавируса не обострились и рассматривает возможность обязательной госпитализации пациентов с Covid-19, которые не хотят лечиться. 

Верхняя Австрия вновь вводит обязательство носить маску из-за растущего числа новых инфекций. В Греции несколько десятков туристов, въехавших через Болгарию, оказались зараженными.

Такие сообщения не следует воспринимать легкомысленно. Но если вы посмотрите на статистику по туристическим странам, то повода для беспокойства, вроде бы, пока нет.

Ситуация, разумеется, может быстро измениться. В настоящее время можно предположить, что туристы, которые ведут себя разумно, соблюдают правило дистанцирования и масочный режим, вряд ли подвергаются большему риску в отпуске, нежели дома. 

Вирусологи предупреждают, что наибольший риск подхватить вирус - в самолете, поезде или автобусе по пути к курорту и обратно.

 

Новости дня

Читайте еще

Штайнмайер возложил венок в память о жертвах нацизма в Заксенхаузене
27 января – день освобождения концлагеря Освенцим-Биркенау в Германии официально считается памятной датой. Это день памяти жертв национал-социализма. Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в преддверии 77-летия освобождения Освенцима посетил другой мемориал - Заксенхаузен,...
26.01.2022
168
В Гейдельбергском университете неизвестный открыл стрельбу в лекционном зале
На территории Гейдельбергского университета одинокий стрелок из винтовки ранил нескольких человек в лекционном зале. По данным полиции, подозреваемый после этого стрелок направил оружие на себя и выстрелил - он погиб на месте....
24.01.2022
843
В Германии представители католической церкви организовали массовый каминг-аут
125 служителей католической церкви объявили себя гомосексуалистами и призвали положить конец их дискриминации. Среди них священники, общественные и пастырские работники, учителя религии, а также сотрудники церковной администрации. Негетеросексуальные люди или люди, которые...
24.01.2022
591
Вслед за США: Великобритания также отзывает своих дипломатов из Украины
В то время как США и Великобритания выводят часть своих послов из Киева, Германия придерживается иного подхода, заявил глава МИД ФРГ. Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок подчеркнула, что сотрудники посольства Германии...
24.01.2022
170

Новости партнеров

Вверх