Что делать с одиночеством?

27.05.2019
385
Что делать с одиночеством?

Одиночество так же вредно для вашего здоровья, как курение или ожирение. Британские врачи могут по рецепту назначать социальное общение. Как это помогает?

Мне нравится время от времени оставаться одному. Семья, работа - всегда что-то есть. Я счастлив, если нахожу несколько минут в день для себя. Если ни у кого нет времени приехать, мне нравится ходить в одиночку в театр или на концерт. Я не против, одиночество - это хорошо. Но быть одиноким? Это другое.

Одиночество действительно тяжело переносить. Тот, кто двигается, иногда не думает о том, с кем он плохо знаком. Любой, кто стареет, выживает со своим партнером, со своими друзьями. Если вы заболели, вы не можете выйти из дома. А тем, кто беден, часто не хватает денег, чтобы выйти. Есть много причин для одиночества.

В Англии с этого года можно общаться по рецепту. Там врачи могут прописать своим пациентам социальное сосуществование. Если врач не верит, что он может помочь пациенту с помощью большего количества таблеток, он может выдать «социальный рецепт».

В таком случае человек получит больше социального общения.

Главное – иногда возвращаться к людям.

Одиночество встречает как молодых, так и старых. Пять процентов англичан сказали, что они часто или всегда чувствуют себя одинокими. Люди чувствуют себя больными из-за одиночества.

По оценкам, около 200 000 пожилых людей больше месяца не общались с друзьями или семьей. Молчание, которое царит вокруг этих людей, не только печально. Это буквально убивает пострадавших. Одиночество способствует гипертонии, болезням сердца, инсультам. Это также увеличивает депрессию и суициды.

У тех, кто одинок, риск умереть на 26% выше.

Спортсмены живут на 10 лет больше, потому что они общаются.

Источник: /www.spiegel.de/

Новости дня

Читайте еще

Германия утверждает, что вход Украины в ЕС вопрос десятилетий
Во время своей речи в Бундестаге  канцлер Германии Олаф Шольц заявил что процедура вступления Украины  в Евросоюз может занять десятилетия, а поданную страной заявку рассматривать в ускоренном режиме никто не будет, несмотря...
20.05.2022
2015
Война в Украине видна из космоса
В интервью изданию Bild немецкий астронавт Маттиас Маурера из Германии рассказал о том как он наблюдал из космоса за событиями в Украине.  На космической станции он пробыл на протяжении 6 месяцев.  ...
20.05.2022
3554
Блокировку выплат по российскому госдолгу обсуждают власти США
Это может случиться уже через неделю, 25 мая. По данным Bloomberg и Reuters, администрация США рассматривает возможность не продлевать после 25 мая временную лицензию, разрешающую РФ платить американским держателям гособлигаций Выплаты по...
18.05.2022
261
Турция вновь выступила против принятия Швеции и Финляндии в НАТО
Как мы сообщали ранее, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отрицательно относится к вступлению в НАТО Швеции и Финляндии. Вчера Эрдоган подтвердил свои слова, обвинив Финляндию и Швецию в отсутствии четкой позиции по...
17.05.2022
317

Новости партнеров

Вверх