22.05.2020 08:00 261

Что делать с просроченной визой, если вы замужем за немцем?

Адвокат Томас Пуэ расскажет, что делать в случае если виза закончилась, но вы состоите в браке с немцем.

Для работы и проживания в Германии граждане других стран должны иметь действительный вид на жительство и иностранный паспорт. Подавать ходатайство о продлении вида на жительство стоит в посольство не позже последнего дня действия действующего документа. Иностранцы, которые проживают в Германии без вида на жительство считаются нелегалами. Это может повлечь за собой последствия вплоть до депортации.

Супруги иностранцы находятся под защитой от депортации, даже социальная зависимость не может стать тому причиной. Депортация может случится после развода, если брак длился меньше трех лет. Депортация возможна также в случае если у иностранного супруга закончился срок действия иностранного паспорта. В случае постоянных провалов в сдаче обществоведческого теста и языкового экзамена.

В случае если иностранец не имеет проблем с документами и регистрацией, брак с немцем действителен и иностранец не нарушает законодательство Германии, депортации не случится.

Вся выше сказанная информация не является юридической консультацией. Любые юридические вопросы требуют индивидуального рассмотрения. Если у вас остались вопросы советуем обратиться за консультацией к специалисту.

Источник: germania.one