28.06.2020 07:00 630

Что немцы думают о беженцах

Представители Ассоциации Фридриха Эберта (FES) провела опрос среди немцев на тему их отношения к беженцам. Ответы были разными.


Более 25% опрошенных считают, что в Германии больше нельзя свободно выражать свое мнение и думают, что верхушка правительства страны держит народ в обмане. 35% респондентов вообще считают, что власти Германии больше думают об иностранных беженцах и мигрантах, чем о коренных жителях страны.


56% респондентов придерживаются мнения, что Германия принимает слишком много беженцев и это оказывает негативное влияние на дела в государстве. При этом 25% опрошенных, не считают ситуацию критической и готовы поддерживать правительство в стремлении помогать обездоленным. Примерно 20% респондентов не поддерживают миграционную политику.


Социологи проводящие опрос выяснили, что 40% немцев считают, что беженцы привезли в Германию свою религию, традиции и верования, которые уже проникли во внутрь ФРГ и изменили страну. Эксперты полагают, что это мнение навязано политиками или пропагандистскими выступлениями направленными на разжигание ненависти в Германии.

Источник: germania.one