07.03.2021 15:30 382

Что необходимо учесть при аннулировании кредитной карты в Германии?

В жизни часто бывает: вы подписали контракт, но не очень довольны - будь то мобильный телефон или потоковый провайдер. Если вы хотите отказаться от контракта, то должны его расторгнуть. Это относится и к кредитной карте. 

 Как аннулировать свою кредитную карту?

Аннулировать кредитную карту очень просто. Но есть несколько вещей, о которых вам следует знать. Прежде всего: вы должны аннулировать кредитную карту в письменной форме в своем банке, а не в компании-эмитенте кредитной карты, такой как Mastercard или Visa .

В Интернете можно найти готовые сопроводительные письма и бланки. Само письмо тоже может быть довольно неформальным. Важно только, чтобы он содержал следующую информацию :

-Имя владельца карты

-Номер кредитной карты и, в зависимости от провайдера, номер клиента.

-Срок действия кредитной карты

-Дата прекращения (либо «в ближайшую возможную дату», либо «в XX.XX.XXXX»)

-Отзыв разрешения на прямой дебет

-Возможно, банковские реквизиты вашего текущего счета

-Подтвердите отмену

Запрос на подтверждение расторжения важен, чтобы в случае сомнений вы могли доказать, что расторжение было получено и обработано.

На какие сроки уведомления надо обращать внимание?

Как и в случае с другими контрактами, также необходимо соблюдать период уведомления о вашей кредитной карте. Обычно это три месяца.

Примечание. Кредитная карта часто имеет минимальный срок действия - обычно один год. Если вы её не аннулируете, карта обновляется.

Что делать после расторжения?

Некоторые банки хотят, чтобы вы вернули кредитную карту после аннулирования. Вы можете узнать, как ваш банк обработает это, в договоре кредитной карты.

Однако, как правило, карту возвращать не нужно. Однако важно, чтобы вы уничтожили карту (особенно магнитную полосу) - например, разрезав ее.

Если на вашей кредитной карте есть кредитный счет, вы после отмены должны перевести деньги с него на свой текущий счет - если вы еще этого не сделали. Если это не сработает, вам придется предоставить своему банку банковские реквизиты вашего текущего счета, на который финансовое учреждение должно перевести ваш остаток. Это также можно сделать непосредственно в письме о расторжении.

Совет:  если вы хотите подать заявку на получение новой кредитной карты , сделайте это до того, как аннулируете старую карту. В противном случае у вас в течении некоторого времени не будет кредитной карты.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: t-online