29.06.2020 21:02 175

Что за "кампания" такая? В Мюнхене появился странный плакат с Меркель

Что за

Странный плакат, не правда ли? Ангела Меркель якобы негодует насчет пандемии на автобусной остановке на Рёкплац в Мюнхене. Самое главное, что Христианско-демократический союз здесь не при делах. Кто стоит за такой "кампанией"?

Предприятие, отвечающее за внешнюю рекламу на остановках, в настоящее время готовится принять меры. Обещает убрать этот плакат, а также проверить остальные свои объекты.

Отметим, что в дополнение к логотипу ХДС размещены хэштеги #NeinWirZuerst и #Systemwandel Jetzt. Оказалось, что активисты подготовили "небольшой подарок" к 75-летию ХДС. Напомним, партия была основана в Берлине в июне 1945 года.

Небольшой поиск в Интернете показывает, что за выходкой стоит не маркетологи ХДС, а климат-активисты, имеющие прямое отношение к протестам в Хамбахском лесу. Они даже разместили видео о своих ночных похождениях. 

Тем временем партия опубликовала официальное заявление о поддельных плакатах. У канцлера вообще-то другие заботы: внутри политобъединения стартовали дебаты о ее преемнике.