Чтобы провести противопожарную экспертизу дома, понадобилось 1000 полицейских, тяжелая техника и бензопилы

17.06.2021
470
Чтобы провести противопожарную экспертизу дома, понадобилось 1000 полицейских, тяжелая техника и бензопилы

После долгих лет юридических и политических обманов берлинская полиция освободила дорогу эксперту по пожарной безопасности в захваченном сквоттерами доме на Rigaer 94. 

Десятки сотрудников милиции снова получили ранения в результате действий левых экстремистов. Тем временем жители отчаянно призывали полицию к более суровым действиям.

В четверг утром над головами берлинских полицейских летали детонирующая взрывчатка, мешки с краской и содержимое огнетушителей, когда они хотели получить доступ к частично занятому дому на Ригеерштрассе 94 во Фридрихсхайне.  Противопожарная защита дома не проверялась годами, хотя в прошлом были многочисленные официальные сообщения о различных серьезных нарушениях правил противопожарной защиты.

После, казалось бы, бесконечного спора между политиками, владельцами, жителями и судами, в среду наконец был дан зеленый свет для визита инспектора под защитой полиции. Но сквоттеры добровольно отказались его допустить. Как сообщает Focus, в результате ранения получил 21 полицейский, 13 из них – травмированы взрывом. Накануне в ходе серьезных беспорядков левые автономисты ранили 60 полицейских.

Поскольку жители «Rigaer 94» не только закрыли въезд двумя воротами, но и фактически забаррикадировали его, несмотря на положительное решение суда о проверке, в конечном итоге помогла только тяжелая техника, с помощью которой полиция получила доступ к дому. 

Соседям Rigaer 94, журналистам и полицейским пришлось с 9.30 утра пережить какофонию визжащих бензопил, громкой панк-музыки, взрывающихся петард и громких заявлений левых активистов. Любопытно, что в основном это были соседи по жилому дому, которые со стойким спокойствием терпели шум. 

И некоторые охотно объясняли почему: «Эти идиоты из Rigaer 94 просто надоедают. А то, что они сделали вчера, зашло слишком далеко », - говорит мужчина в шортах и ​​купальных тапочках, который не захотел назвать своего имени - как он открыто признает, опасаясь репрессий. «Существует уже слишком много плохих историй. Некоторым соседям, которые говорили от своего имени в СМИ, даже пришлось получить защиту полиции из-за угрозы, исходящей от радикальных левых".

Пока полиция, оцепившая улицу перед оккупированным домом на прилегающих участках перекрестка, занимается созданием условий для обхода инспектора, между соседями ведутся оживленные разговоры. Многие из них, в том числе молодые, сильные люди откровенно шокированы бунтом, организованным левыми экстремистами накануне. «Было 150 человек в черных капюшонах, которые, по-видимому, очень хорошо подготовились и организовались», - говорит один из них. Выйдя на улицу в обеденное время, он тут же повернул обратно: «Ребята кидали булыжником из окон и с крыши. Можно было получить по голове».

Другой, который стоит рядом с ним, добавляет: «Это уже не был бунт, это была гражданская война. Я живу здесь уже несколько лет, но никогда не видел ничего подобного. Вы можете себе представить, здесь были дети. Они даже рискнули жизнью детей - это действительно невероятно », - говорит 30-летний парень, который тоже не хочет называть свое имя. 

И  еще удивляет местного жителя: «От нас требуют строгого соблюдении правил. Если вы позволите собаке какать на тротуаре и не уберете за ней, вы получите штраф. Но постоянное нарушение закона сквоттерами, которые терроризируют здесь многих людей, остается безнаказанным ».

По его мнению, эта «робкая политика полиции» является «неправильным сигналом» для сквоттеров: «Они смеются, потому что знают, что сотрудники правоохранительных органов не могут действовать, поэтому они могут делать с ними все, что захотят. Они могут оскорбить их, бросить в них петарды и камни ».

«Мы больше ничего не желаем, а хотим чтобы здесь, на Ригеерштрассе, наконец установился мир и этот хаос окончательно исчез», - заявляют жители.

Тем временем эксперт по пожарной безопасности вошел в «Rigaer 94» и начал свою работу, которая, возможно, продлится до пятницы.  На дежурстве находится более 1000 полицейских.

Источник: TAG24

Новости дня

Читайте еще

Российские власти предпринимают масштабные действия против Алексея Навального
 В июне организации Навального были классифицированы как экстремистские, и теперь противник Кремля находится под следствием. Многочисленные его сторонники также находятся в центре внимания властей. Даже после парламентских выборов российские власти продолжают принимать...
7 часов назад
109
Дебаты о причине Великобританского кризиса продолжаются
На британских заправочных станциях заканчивается топливо из-за нехватки водителей грузовиков и его панических покупок в больших объемах. С каждым днем становится все больше проблем, но вместо того что бы приложить больше усилий...
7 часов назад
66
Министр Гарг продолжает призывать к иммунизации
 Министр здравоохранения земли Шлезвиг-Гольштейн Хайнер Гарг призвал людей, не определившихся с выбором, определяться быстрее. "Решите наконец защитить свое здоровье и иммунизируйтесь сейчас, если вы до сих пор этого не сделали!", - заявил...
8 часов назад
72
Зёдер Лашету: «Вы должны принять ситуацию – у Олафа Шольца сейчас больше всего шансов стать канцлером»
Несмотря на худший в истории результат на выборах, несмотря на падение почти на девять процентных пунктов для ХДС и ХСС, несмотря на поражение на выборах против СДПГ: руководитель ХДС Армин Лашет все...
9 часов назад
162
Вверх