Число заявлений о предоставлении убежища в ЕС выросло более чем в два раза

24.09.2021
531
Число заявлений о предоставлении убежища в ЕС выросло более чем в два раза

103 895 первичных заявлений о предоставлении убежища было получено государствами ЕС в период с апреля по июнь. Значительно увеличилось количество заявлений от афганцев.

Количество заявлений о предоставлении убежища в ЕС резко возросло в период с апреля по июнь этого года. По данным статистического агентства ЕС Eurostat, в странах ЕС было подано 103 895 первичных заявлений. По данным Евростата, это на 115 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на девять процентов по сравнению с предыдущим кварталом.

Большинство просителей убежища прибыли из Сирии: во втором квартале 2021 года было подано около 20 500 заявлений. 13 860 заявлений было подано афганскими беженцами и 4 430 - выходцами из Пакистана. Количество заявлений от афганцев увеличилось на 216 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 28 процентов по сравнению с первым кварталом 2021 года.

В августе - после проведения исследования Евростата - международные войска покинули Афганистан. В течение короткого времени радикальные исламские талибы захватили власть в столице Кабуле и, таким образом, во всей стране. Драматические сцены происходили в аэропорту Кабула в середине августа, когда множество людей пытались добраться до эвакуационных самолетов армии США. 

США, Германия и другие европейские страны вывезли из Афганистана своих граждан, военнослужащих и женщин вместе с некоторыми местными жителями. Однако многие местные все еще остаются там.

Больше всего запросов во втором квартале получили власти Германии - 29 545 заявлений. За ними следуют Франция с 22 015 запросами и Испания с 12 335. Эти три страны зарегистрировали 61% всех первичных запросов в ЕС в период с апреля по июнь. Германия и Франция являются крупнейшими государствами ЕС по численности населения, Испания занимает четвертое место.

Источник: ZEIT ONLINE

Новости дня

Читайте еще

Глава «ДНР» заявил, что пленных бойцов с «Азовстали» намерены отдать под «международный трибунал»
Глава «ДНР» Денис Пушилин заявил, что все военные, которые находились на территории мариупольского завода «Азовсталь» и сдались в плен, сейчас перебывают на территории непризнанной республики. Там их планируют отдать под «международный трибунал»....
1 час назад
1443
Польша приняла решение досрочно расторгнуть газовый контракт с Россией
Польша официально приняла решение расторгнуть имеющийся газовый контракт с РФ, который действовал с 1993 года. Об этом сообщили журналисты Deutsche Welle, ссылаясь на публикацию министра климата и окружающей среды Польши Анны Москвы....
2 часа назад
85
Бельгия первой в ЕС ввела карантин для заболевших обезьяньей оспой
Бельгия стала первой страной в ЕС, которая ввела обязательный 21-дневный карантин для всех заразившихся обезьяньей оспой. Об этом сообщили журналисты Politico со ссылкой на бельгийские средства массовой информации. Это решение, по имеющимся...
3 часа назад
269
После Бучи, Бородянки, Мариуполя с Россией не может быть дел, - президент Польши
Вчера, двадцать второго мая, в украинском парламенте выступил польский президент Анджей Дуда. Там он сделал весьма громкое заявление, в котором призвал всех мировых лидеров не идти на уступки России после печально известных...
4 часа назад
139

Новости партнеров

Вверх