CNN: Россия отправила на войну в Украине почти 85 процентов своей армии

23.07.2022
394
CNN: Россия отправила на войну в Украине почти 85 процентов своей армии

По оценкам США, Россия направила почти 85% своей армии на вторжение в Украину, а в Соединенном Королевстве считают, что Россия скоро выдохнется.
Глава британской службы внешней разведки заявил, что, по его мнению, Россия в Украине может "вот-вот выдохнуться".

"Я думаю, что в течение следующих нескольких недель россиянам будет все труднее поставлять живую силу и необходимые материалы. Им придется взять паузу, и это даст украинцам возможность нанести ответный удар", - заявил в интервью CNN глава MI6 Ричард Мур.

А председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли заявил, что ВСУ смогли уничтожить более сотни важных целей на востоке и юге страны.

"Эти удары неуклонно снижают способность России снабжать свои войска, командовать и управлять своими силами и вести незаконную войну", - заявил журналистам CNN Милли, отметив, что за последние недели российские войска потеряли «тысячи» лейтенантов и капитанов, «сотни» полковников и «много» генералов.

По мнению американского военного чиновника, Украине удалось добиться прогресса в борьбе с российскими силами, атакуя их командные пункты, склады боеприпасов, объекты ПВО, узлы связи и радары, а также позиции дальнобойной артиллерии.

При этом он отметил, что Россия не прекращает обстрелы, выпуская ежедневно десятки тысяч артиллерийских снарядов.

Однако, так продолжаться вечно не может, - считает Милли. Он подчеркнул, что атаки русских становятся все более «тупыми», поскольку и них заканчиваются «умные» боеприпасы.

В то же время ВС РФ за это время не удалось вывести из строя ни единой системы HIMARS. Хотя чиновник не исключает того, что в какое-то время это произойдет, потому что им «повезет».

Источник: CNN

Новости дня

Читайте еще

В Германии «Лабораторию Касперского» объявили врагом по политическим соображениям - Spiegel
В Германии начали спорить из-за програмного обеспечения «Лаборатории Касперского».  Два весомых в Германии издания обвинили Федерольное управление по информационной безопасности (BSI), по сути, в непрофессионализме. Исследования Bayerischer Rundfunk (BR) и «Spiegel» показывают,...
05.08.2022
163
Бывший глава ЦРУ оценил возможности России удержать оккупированные украинские территории
  Экс-глава ЦРУ Дэвид Петреус считает возможным возвращение Украиной территорий, захваченных российскими войсками.  «Действительно, кажется все более вероятным, что украинские силы могут вернуть если не все, то большую часть районов которые были оккупированы...
30.07.2022
758
The Telegraph: Борис Джонсон может стать следующим Генсеком НАТО
Кандидатуру уходящего премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона рассматривают на должность Генерального секретаря НАТО, - сообщает газета The Telegraph, напоминая, что мандат Йенса Столтенберга истекает 30 сентября. После того, как Столтенберг покинет этот пост,...
27.07.2022
443
Энергонезависимость: В Германии есть город, которому не страшен никакой энергокризис
Россия в очередной раз снизила подачу газа в Германию, поэтому риски того, что к зиме ситуация усложнится еще больше только увеличиваются. Однако есть в федеральной земле Саксония-Анхальт город, который давно уже не...
26.07.2022
647

Новости партнеров

Вверх