Новости дня 15.06
10.04.2020 12:00 423

COVID-19 приведет к самому глубокому кризису со времен Великой депрессии, - МВФ

COVID-19 приведет к самому глубокому кризису со времен Великой депрессии, - МВФ Фото № 0

В Международном валютном фонде заявили, что пандемия коронавируса повлечет за собой глубочайший кризис со времен Великой депрессии 1929-1933 годов.

Так, глава МВФ Кристалина Георгиева говорит, что, даже при развитии пандемии COVID-19 по "лучшему сценарию", мировую экономику ждет кризис, который только в 2021 году может немного оправиться. Поэтому в МВФ прогнозируют самый глубокий кризис за последние 100 лет. 

По словам главы МВФ, в 2021 году экономика немного восстановиться, однако это произойдет при условии "лучшего сценария". Уже сейчас в мире сталкиваются с проблемами в экономике, ведь страны закрылись на карантин, предприятия перестают работать, а это все рушит экономику. Рост мировой экономики в этом году уже со знаком минус, а сколько продлиться пандемия - никому не известно. 

Кристалина Георгиева отмечает, что 170 из 180 стран-членов МВФ уже ждет снижение доходов на одного человека. Сейчас, как никогда ранее, правительство должно поддерживать предпринимателей, чтобы те держались наплаву. В противном же случае - экономике не избежать глубокого падения, а восстановление тогда будет проходить еще сложнее. 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: dw.com