30.09.2020 17:00 735

Cтраны мира вводят ограничительные меры из-за распространения коронавируса

Стремительное распространение коронавируса вызывает беспокойство у правительств всех стран. Например, Кабинет министров Таиланда в шестой раз продлил режим чрезвычайной ситуации в стране из-за коронавируса – до 31 октября. В каждой их стран действуют свои карантинные ограничения направленные на сдерживание распространения заболевания. Страны ЕС тоже усиливают карантин.

Так, глава министерства здравоохранения Чехии Роман Прымула сообщил, что в стране вводят режим чрезвычайного положения из-за COVID-19. Режим начнет действовать с 5 октября и продлится минимум 30 дней. В регионах с наивысшим показателем инфицирования закроют школы – на 14 дней.

Федеральное правительство Германии также усиливает карантинные ограничения в стране. Было принято решение усилить контроль в регионах, где показатель инфицирования превышает 35 новых пациентов на 100тыс. жителей за 7 дней. Также, власти Германии ограничивают количество участников массовых мероприятий: 25 в закрытом помещении и 50 на открытом воздухе. Власти ФРГ вводят новый вид корона-штрафов – за предоставление неверных личных данных – 50 евро.

В ВОЗ сообщают, что за последние 7 дней в Европе сильно вырос процент летальных исходов от коронавируса – на 9%. Коронавирусом в мире заболели уже больше 33млн. людей. Заболевание не отступает, а лишь ежедневно набирает обороты.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: rg.ru