21.10.2020 12:45 275

Дания намерена объявить Германию карантинной страной

Хотите провести выходные в Дании у моря? Из-за Corona это скоро станет невозможным - по крайней мере, для большинства людей в Германии.

Дания рассматривает возможность объявления Германии карантинной страной! Государственный институт сыворотки (SSI) подтвердил это. Только Шлезвиг-Гольштейн будет исключен из этого правила - к федеральной земле применяются региональные правила.

Каждый четверг ситуация с распространением коронавируса пересматривается исследовательским институтом SSI , издаются предупреждения о поездках и правила въезда. Для наших соседей применяется следующее: если в среднем в течение двух недель регистрируется более 30 новых инфекций на 100 000 жителей в неделю, страна объявляется карантинной страной. В Германии этот показатель сейчас составляет 37,5, в Шлезвиг-Гольштейне - 13,6.

Если датчане серьезно относятся к этому, въезд из Германии разрешен только по уважительным причинам. Это включает работу, командировки и посещение супруга или близкого родственника. Кроме того, МИД посоветует избегать ненужных поездок в Германию.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild