Дебаты о причине Великобританского кризиса продолжаются

28.09.2021
208
Дебаты о причине Великобританского кризиса продолжаются

На британских заправочных станциях заканчивается топливо из-за нехватки водителей грузовиков и его панических покупок в больших объемах. С каждым днем становится все больше проблем, но вместо того что бы приложить больше усилий к решению кризиса, политики дебатируют о его причинах.

Километровые пробки на заправках и отчаявшиеся люди, не способные добраться до работы или дома. Во вторник топливный кризис в Великобритании продолжал занимать центральное место в заголовках газет страны.

Теперь для помощи призвали даже армию. Как объявило правительство во вторник вечером, водителей грузовиков из состава вооруженных сил готовят для снабжения автозаправочных станций. Предпосылкой кризиса является не отсутствие топлива, а то, что оно находится не в том месте, где нужно.

Отсутствие продуктов в супермаркетах  не имеет такого же  негативного влияния, как  топливный кризис. После того как на прошлой неделе некоторые отделения АЗС были закрыты из-за проблем с поставками, многие люди быстро попытались заправиться в открытых по максимуму - и резко ухудшили ситуацию. Теперь врачи и медсестры жалуются, что не могут попасть к своим пациентам.

По мнению правительства, корень зла кроется в пандемии и накопившемся количестве новичков, не прошедших экзамены по вождению. Во вторник министр транспорта Грант Шаппс предположил, что Brexit также имеет большое влияние. С другой стороны, подчеркнул он, именно выход из ЕС позволил стране упростить правила проведения экзаменов по вождению, и не только.

Если верить правительству в Лондоне, нехватка водителей грузовиков - это глобальная проблема, и в таких странах, как Польша, она гораздо хуже, чем на острове. Но почему-то  Польша не испытывает таких трудностей как Великобритания.

Фактически, на тему Brexit сейчас указывают пальцем. Ни правительство, ни оппозиция, похоже, не особенно заинтересованы в проведении дебатов о связи между выходом из единого рынка и экономическими потрясениями в стране. 

С другой стороны, кандидат в канцлеры от СДПГ Олаф Шольц без колебаний связал проблему Brexit с нехваткой водителей, когда в понедельник к нему обратился британский журналист. Он сказал, что были предприняты попытки отговорить британцев от выхода из ЕС. Но они решили иначе. Теперь им остается надеяться что они смогут справиться с возникшими проблемами сами.

Источник: T-online

Новости дня

Читайте еще

Полиция остановила патрулирование правых экстремистов на немецко-польской границе
Полиция выследила 50 правых экстремистов, которые намеревались  действовать как своего рода линчеватель против мигрантов на границе.   В ночь на воскресенье в ходе акции правых экстремистов против нелегального перехода границы на немецко-польской границе...
13 часов назад
134
В Баварии состоялась Олимпиада бородачей
В субботу в городе Эгинг-ам-Зее в Баварии прошла Олимпиада бородачей. Жюри из семи мастеров-парикмахеров выбирало лучшие бороды. Около 100 бородачей из Германии, а также из Нидерландов, Австрии, Италии, Швейцарии и Израиля  соревновались...
15 часов назад
78
Столб дыма над Сицилией - началось извержение вулкана Этна
На итальянском острове Сицилия вновь началось извержение вулкана Этна. Повышенная активность была зафиксирована в ранние утренние часы, сообщил в субботу Национальный институт геофизики и вулканологии. Фотографии показали лаву и пепел, изливающиеся из...
23.10.2021
91
Либерия: 19-летний подросток нашел 50 000 долларов США - и вернул деньги
Либерия - одна из самых бедных стран в мире. По данным Всемирного банка, почти 45 процентов жителей живут на 1,90 доллара США или меньше в день. Это эквивалентно примерно 1,60 евро. Об...
23.10.2021
153
Вверх