09.08.2020 13:00 272

Дефицит воды в Нижней Саксонии: 4тыс. человек оказались в затруднительном положении

Власти федеральной земли Нижняя Саксония призывают жителей свести потребление воды к минимуму. Вс из-за того, что в коммуне Лауэнау возникли перебои с водоснабжением, что вызвало дефицит воды. Нехватка воды затронула примерно 4тыс. человек. К вечеру 8 августа, использование воды в регионе уменьшилось на треть.

На территории одной из местных пожарных станций было организовано пункт по разливу технической воды для хозяйственных нужд. Действует ограничительное правило: на каждое домохозяйство не более 10 литров на одного жителя.

Эксперты объясняют дефицит тем, что жители региона стали использовать гораздо больше воды в последнее время, и водохранилище не успевает наполняться. По словам экспертов, причинами такого резкого спроса на воду стала сильная жара и коронавирусные ограничения, в частности карантин.

Представитель местных властей объясняет, что обычно, в летний период, жители региона едут на отдых, а в этом году вынуждены оставаться дома. Из-за этого и увеличилось потребление воды, что вызвало дефицит.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: dw.com