11.05.2021 21:45 190

Дело о нацистском сравнении: Президент Немецкого футбольного союза Фриц Келлер предложил уйти в отставку

Президент Немецкого Футбольного профсоюза (DFB) Фриц Келлер подал в отставку. Как и генеральный секретарь Фридрих Курциус, он хочет взять «курс на реорганизацию DFB». Об этом объявила ассоциация во вторник вечером. 

В пресс-релизе говорится: «Президент Фриц Келлер по своему собственному свободному решению, под ответственность офиса, как президент, заявил о своей готовности уйти в отставку в понедельник - 17 мая 2021 года после слушания в спортивном суде DFB .

Генеральный секретарь доктор Фридрих Курциус последует за ним сразу же после того, как будет достигнута договоренность о расторжении его трудового договора и передаче его официальных обязанностей ".

Два первых вице-президента Др. Райнер Кох и Питер Петерс останутся на своих постах до следующих выборов. Заместитель Кох больше не будет баллотироваться на пост первого вице-президента любителей, как и казначей Стефан Оснабрюгге. 

«После отставки Фрица Келлера Питер Петерс и доктор Райнер Кох будут временно определять переход ассоциации в качестве временных президентов с равными правами, чтобы как можно быстрее привести ассоциацию в состояние покоя вместе с исполнительным комитетом», - говорится в последнем разделе сообщения. «Заместитель генерального секретаря Хайке Ульрих временно возьмет на себя управление бизнесом после ухода доктора Фридриха Курциуса».

В конце апреля президент DFB сравнил своего заместителя Райнера Коха с главой нацистского трибунала Роландом Фрейслером и вызвал скандал. Келлер с тех пор несколько раз извинился за это, и сначала исключил отставку. Теперь дело все же дошло до этого.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: t-online