Депортационный рейс из Германии приземлился в Кабуле

17.12.2020
1338
Депортационный рейс из Германии приземлился в Кабуле

Впервые с марта Германия депортировала в Афганистан лиц, которым было отказано в убежище. Этот процесс неоднозначен, ведь с талибами до сих пор нет прекращения огня.

По сообщению агентства dpa, в Кабул прибыл депортационный рейс с 30 лицами, которым было отказано в предоставлении убежища из Германии . Это первая коллективная депортация в Афганистан за девять месяцев. Из-за пандемии коронавируса спорные депортации были прерваны.

По данным афганского министерства по делам беженцев, другие европейские страны также возобновили рейсы по депортации. Соответственно, в среду в Кабуле приземлился самолет с одиннадцатью людьми, депортированными из Австрии и Болгарии. Между тем, как сообщалось, активисты предотвратили депортацию из Швеции.

Последняя коллективная депортация из Германии состоялась в марте. Депортация в кризисное состояние вызывает споры. Несмотря на начало мирных переговоров, конфликт между воинствующими исламистскими талибами и афганским правительством продолжается. За последние десять лет более 100 000 мирных жителей погибли или были ранены.

Почти каждый день со всей страны поступают сообщения о взрывах бомб или нападениях смертников. Экономика и без того слабая система здравоохранения серьезно пострадали от пандемии короны.

Правозащитная организация Pro Asyl призвала остановить депортацию из Германии. «Это абсолютно безответственно упорно держаться за этот полет в неизвестность во время общенациональной строгой изоляции,» раскритиковал депортационный полет управляющий директор Гюнтер Буркхардт. «Человеческое достоинство и право на здоровье требуют прекращения депортации».

Источник: spiegel

Новости дня

Читайте еще

Сложности переезда в Германию из-за любви
 Своим опытом поделилась женщина, прожившая в стране со своим партнером 20 лет, успевшая родить и расстаться. По ее словам существует несколько важных нюансов которые определенно следует учитывать. Во-первых, это работа, если вы...
11.09.2021
496
Украина готовится к нашествию афганских беженцев
В Украину ожидают прибытия пяти тысяч беженцев из Афганистана, где власть захватило исламистское движение Талибан. И такой наплыв государству и обществу может обойтись дорого – во всех смыслах. Имеем перед глазами характерный...
11.09.2021
1193
В Германии будут требовать справку об иммунизации - но не у всех
По словам министра здравоохранения Германии Йенса Шпана, большая коалиция согласилась с тем, что работодатели могут спрашивать о прививочном статусе своих сотрудников в особо деликатных областях. К ним министр отнес уход за пожилыми...
03.09.2021
828
Почти 40 лет спустя ABBA вернулась с новым альбомом
Поклонники надеялись и мечтали - теперь это случилось. ABBA возвращается и выпускает новый альбом. Об этом легендарная поп-группа объявила спустя почти 40 лет после распада группы. Новый альбом Агнеты Фельтског, Бьёрна Ульвеуса, Бенни Андерссона и Анни-Фрид Лингстад выйдет 5 ноября...
03.09.2021
610

Новости партнеров

Вверх