Deutsche Bahn заявили о планах на крупную реконструкцию: чего ожидать пассажирам

05.02.2022
761
Deutsche Bahn заявили о планах на крупную реконструкцию: чего ожидать пассажирам
Deutsche Bahn заявили о планах на крупную реконструкцию: чего ожидать пассажирам

Группа компаний DB объявила, что планирует на 2022 год расширение инфраструктуры, а подобное заявление грозит пассажирам Немецких Железных Дорог только одним – продолжительными стройками и задержками поездов.
По заявлению компании, в 2022 году планируется ассигновать 13,6 миллиардов евро на улучшение железных дорог, что составляет на 900 миллионов евро больше, чем в 2021 году.
В соответствии с данными, предоставленными DB, планируется модернизация порядка 1800 километров железнодорожных путей, двух тысяч стрелочных переводов, ста сорока мостов и реконструкция более, чем восьмисот станций железной дороги. Последнее составляет порядка 15% от общего числа немецких железнодорожных станций.
Рональд Пофалла, отвечающий в компании за управление инфраструктурой, уверяет, что этот проект " реальный подвиг, совершить который у нас получиться, только если работать как крепкая команда. (...) Также проект позволит нам нанять примерно 4800 специалистов дополнительно".

Некоторые из работ, анонсированных Немецкими Железными Дорогами на текущий год
· Улучшение существующих путей и новая ветка между Карлсруэ и Базелем; увеличение количества путей до 4‑х, скорость поездов должна вырасти до 250 километров в час.
· Обновление городской магистрали Мюнхена: постройка дополнительного туннеля, модернизация существующих путей.
· Вендлинген - Ульм: запуск высокоскоростной ветки.
· Планируется модернизация после наводнения железнодорожных путей долины Ар и маршрута Эйфеля.
· Рейн-Рур-Экспресс: запланированы масштабные работы для расширения ветки между городами Дортмунд и Кельн.
Также компанией запланирована реконструкция следующих вокзалов Германии: Главный вокзал Франкфурта (уровень 8), Центральный вокзал Дортмунда, Главный вокзал Ганновера, Главный вокзал Дрездена, и вокзал Берлин-Восточный.

Источник: germania.one

Читайте еще

В Любеке оказывают бесплатную медицинскую помощь онкобольным беженцам из Украины
Германия продолжает оказывать Украине помощь в приеме беженцев. По количеству принятых людей, которые бежали от ужасов войны в своей стране – ФРГ на втором месте после Польши. При этом в стране не...
13.08.2022
455
В Германии на парковках у супермаркетов появилось нововведение - что надо знать
В магазинах Kaufland и Lidl в  самой густонаселенной федеральной земле Германи появятся парковки для велисипедов.  Таким образом, группа Schwarz продолжает расширять предложения по альтернативной мобильности для защиты климата. Сообщается, что розничные подразделения...
13.08.2022
738
Германия предоставляет беженцам субсидию на покупку школьных принадлежностей - как оформить
В Германии начинается новый учебный год, а вместе с ним и родительские заботы. Украинские беженцы очень ответственно относятся к образованию своих детей, поэтому для них важно знать, что в ФРГ можно получить...
12.08.2022
723
«С газового сбора не будет взыматься НДС» - Хабек
С газового налога не будет взыматься НДС, - сообщает деловая газета Handelsblatt, цитируя  министра экономики ФРГ Роберта Хабека. В Минфине Германии сообщили, что надо предварительно изучить, как реализовать на практике предложение вице-канцлера...
05.08.2022
215

Новости партнеров

Вверх