В Германии продолжается демонтаж телефонных будок. Не секрет, что это происходит потому, что современные технологии шагнули далеко вперед и таксофоны все меньше пользуются спросом среди населения. Однако, старые телефоны не исчезли с улиц страны вовсе. Deutsche Telekom продолжает обслуживать телефонные автоматы до сих пор.

В компании Deutsche Telekom подтвердили, что в настоящее время таксофонами мало кто пользуется. И тем не менее в стране все ещё функционируют 14 200 уличных телефонов. На данный момент их не собираются полностью убирать.

«Спрос на общественную телефонию резко снизился в последние годы. Это связано с растущим использованием мобильных телефонов», — рассказал в интервью RND представитель компании.

Отмечается, что компания убрала таксофоны там, где они были мало востребованными. Прежде всего, это жилые районы, где к телефонным будкам даже никто не притронется. При этом таксофоны активно продолжают использовать в аэропортах, на железнодорожных вокзалах или торговых улицах. Решение о сносе телефонного автомата принимается на основе оценки его месячной прибыльности: если она опускается ниже 50 евро, принимают решение о дальнейшей судьбе аппарата.

Еще в начале 2019 года насчитывалось 17 000 телефонных будок, а сегодня, как сообщалось выше их 14 200. В компании прогнозируют, что количество телефонных станций будет постепенно сокращаться и в дальнейшем.

Общественный телефон во Фрайбурге. Фото: Pierre-Olivier / shutterstock.comОбщественный телефон во Фрайбурге. Фото: Pierre-Olivier / shutterstock.com

К слову, в Германии можно пиробрести демонтированную телефонную будку. Стоимость старых телефонов колеблется от 600 евро в зависимости от состояния и типа таксофона.