11.06.2021 08:00 478

Девочка-героиня из Украины спасла в пожаре младших братиков и сестричку, а сейчас никому не нужна

Девочка-героиня из Украины спасла в пожаре  младших братиков и сестричку, а сейчас никому не нужна Фото № 0

Имя 13-летней Софии Рознийчук в Украине известно многим. Именно она в 2018 году спасла своих младших братиков и сестричку во время пожара. И её за это наградил президент страны.

Но непростая судьба и дальше преследует девочку. Стало известно, что от нее отказались родители, и она осталась в Чинадеевском детском доме (Закарпатская обл.).

Свою историю маленькая спасительница рассказала на видео YouTube-канале. Она поведала, в каких тяжелых жизненных обстоятельствах осталась ее семья после того, как сгорел дом. Им негде было жить, поэтому детей забрали органы опеки.

В 2019 году София за мужество и героизм получила с рук президента Украины Владимира Зеленского награду «Герой-спасатель-2019.»

Самым печальным фактом является то, что младших детей родители забрали, а ее оставили.

Но София не опускает рук, она мечтает стать спасателем и даже показала на видео подаренный службой спасения костюм.

Как пишет газета «КП в Украине» мать ребенка уже лишена родительских прав. Также органы опеки обратились в суд, чтобы лишить и отца прав на ребенка.  По последним данным родная мать находится в Виннице. Печальным фактом есть то, что женщина не хочет видится со своей родной дочерью.

Больше чем полгода органы опеки пытаются найти родного отца Софии, чтобы  хотя бы он навестил дочь, но все безрезультатно.

К слову, отец девочки заставлял ее просить милостыню. А еще она не ходила в школу, когда попала в детский дом, не умела даже писать и читать, хотя по возрасту должна ходить в 7 или 8 класс.

Бывают такие случаи, что ребенку лучше остаться в детском доме, и этот случай наглядный тому пример.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: news.obozrevatel.com