Девочка после ошибки анестезиолога стала полным инвалидом

19.12.2021
685
Девочка после ошибки анестезиолога стала полным инвалидом

p>После судьбоносного визита к стоматологу в сентябре 2017 года девочка находится в вегетативном состоянии. Потому что, 44-летний анестезиолог совершил врачебную ошибку.

Во вторник ответчик принял решение о наложении штрафа в размере 15 000 евро в областном суде Детмольда. После этого уголовная коллегия закрыла дело, сообщает Bild.

Такое решение врача из Билефельда наказывает, но освобождает от судимости по немецким законам. Он еще ожидает гражданского иска от семьи девочки, которая хочет потребовать не менее 500000 евро в качестве компенсации за боль и страдания.

В стоматологической клинике в Детмольде в тот злополучный день 7-летней девочке нужно было полечить несколько молочных зубов под общим наркозом. Но врач не заметил, что вместо трахеи разместил вентиляционную трубку в пищеводе ребенка.

Прокуратура обвинила анестезиолога в непреднамеренных действиях. А суд признал, что врач не мог вовремя заметить признаков ошибки.

После инцидента ребенок получил непоправимое повреждение головного мозга из-за нехватки кислорода, она находится в вегетативном состоянии и требует особого ухода.

Источник: Bild

Новости дня

Читайте еще

109-летняя немка, которая пережила "испанку" и две мировые войны, вылечилась и от вируса
Жительнице Германии Мина Хен недавно исполнилось 109 лет. За эти годы женщине удалось пережить эпидемию "испанского гриппа" и пройти через две мировые войны. А в том году она смогла преодолеть и коронавирусную...
20.02.2022
459
В Дюссельдорфе судят семью, не принявшую мусульманина-бойфренда дочери
Дело мигрантов из Армении, которое начал вчера рассматривать суд в Дюссельдорфе, привлекло внимание СМИ, потому что случай считают показательным в отношении двух самых больших религий мира. Семейную пару армянских христиан обвиняют в...
04.02.2022
1383
Городские власти потребовали от матери похоронить дочь, а она даже не знала, что её уже нет
О немецкой бюрократии слагают легенды. Но иногда такой подход к жизни причиняет боль простым жителям Германии. Так случилось с женщиной из Шпрейера. Ей управление общественного порядка Ганновера отправило письмо с требованием похоронить...
31.01.2022
1227
Толерантность не вездесуща: Немецкая клиника выгнала интерна из-за хиджаба
Больница Святой Марии в Херне (Северный Рейн-Вестфалия) выгнала 24-летнюю стажерку за то, что она во время работы носила хиджаб. Об этом сообщает Westdeutsche Allgemeine Zeitung Как рассказала девушка-интерн, при приеме на работу,...
29.01.2022
1236

Новости партнеров

Вверх