26.02.2020 12:45 618

Дождь, снег и ветер. На выходные в Германии штормовое предупреждение

На этой неделе погода показывает свою плохую сторону по всей Германии: серая, мокрая и ветреная. На выходных опять прогнозируют шторм. 

Те, кто надеялся на поздний приход зимы на этой неделе, будут разочарованы. Тем кто уже ждет весну также нечего радоваться. «Мы находимся в неудобной промежуточной фазе - к сожалению, мало зимы и мало весны», - говорит Тони Мюллер, эксперт по погоде из Meteogroup. Метеорологи прогнозируют штормовые ветры на выходных. 

Погода в среду смешанная. На юге остается дождливо. В течение дня дождь движется дальше на север. Также возможны ливни со снегом и грозы. Тем не менее, температура остается мягкой: термометр поднимается до +10 градусов в Берлине и + 11 Дюссельдорфе. В Киле прохладнее всего +6.

По всей стране погода остается серой и облачной. Дожди с мокрым снегом возможны во всех частях страны. В Лейпциге и Ростоке термометр покажет +5 градусов, в Бремене +6, во Фрайбурге +7 градусов.

В четверг не видно конца грязной погоде. «Во второй половине дня по всей стране распространится новый циклон, который приносит много дождя и снега», - говорит Мюллер. Термометр покажет +5 градусов в Берлине и Гамбурге; самый теплый - высокий Рейн с +9 градусами.

Тенденция к плохой погоде продолжается в пятницу. Повсюду в стране облачно с дождями и снегом. Возможны грозы. Дрезден +4, Росток +5 градусов, +6 градусов в Дуйсбурге и +8 градусов на Верхнем Рейне.

Следующий минимум достигнет Германии в субботу. «На севере - сильный ветер, с порывами», - говорит Тони Мюллер. Серо, облачно и влажно. Но температура будет плюсовой: на побережье Балтийского моря и Лейпциге +9. Температура в Рурской области поднимается до +11 градусов. На Хохрейне до +14 градусов.

В воскресенье, восток и юго-восток смогут немного передохнуть от тоскливой, грязной погоды. На севере и западе неуютно с облаками, дождем, мокрым снегом и грозами. На юге снег и дождь со снегом. В Дрездене термометр покажет +7 градусов, в Берлине +8 градусов, в Киле +6 градусов. В Брейсгау до +10 градусов.

Источник: t-online.de