07.04.2021 11:15 335

ДТП на юге Гессена: 20 тонн масок FFP2 пришлось перегрузить вручную

Возле Гернсхайма, на юге Гессена на трассе А67 слетела с дороги фура, груженная масками FFP2. Водитель получил небольшую травму и шок.

Вчера, около 8:50 утра 48-летний водитель из Восточной Европы потерял контроль над управлением своим грузовиком между перекрестком Лорш и Гернсхайм. В результате грузовик съехал со своей полосы движения и слетел вниз по насыпи.

При этом он задел несколько деревьев, был сильно поврежден, вклинился в подлесок и остановился в нескольких метрах от автострады. К счастью, 48-летний водитель получил легкую травму. После оказания первой медицинской помощи его госпитализировали.

Намного больше проблем спасателям доставил груз его машины. Во-первых автомобиль потерял около 100 литров дизтоплива, которое просочилось в землю – его пришлось удалить, чтобы предотвратить серьезное загрязнение окружающей среды.

А кроме того были еще 20 тонн масок FFP2, загруженных большими пачками на европаллеты. Прежде чем тягач с прицепом можно было отбуксировать, маски пришлось вручную разгрузить. Эта длительная процедура вызвала препятствия на дороге, что, в свою очередь, привело к возникновению заторов длиной в несколько километров.

В течение дня там произошло еще две аварии, но они привели только к повреждению листового металла. В целом материальный ущерб составил около 200 000 евро.

Помимо полиции, в чрезвычайно сложной спасательной операции были задействованы аварийные службы, пожарная охрана и местная служба обслуживания автомагистралей.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: TAG24