DWD предупреждает об очень сильном дожде на севере Германии - грозы на юге

26.07.2021
1222
DWD предупреждает об очень сильном дожде на севере Германии - грозы на юге

Немецкая метеорологическая служба (DWD) предупреждает, что в понедельник на севере и северо-востоке Германии существует риск сильного дождя. По данным DWD, штормовое предупреждение актуално для Шлезвиг-Гольштейн, Гамбург, Мекленбург-Передняя Померания, северный Бранденбург, северо-восточная Нижняя Саксония и некоторые части Баварии и Баден-Вюртемберга.

Глубокий «Кортик» приносит в северные районы Германии ливень в 30 литров на квадратный метр за час. Нельзя исключать возможность сильного дождя до 45 литров на квадратный метр локально на северо-востоке.

На юге страны за короткое время могут выпасть сильные дожди объемом от 25 до 40 литров на квадратный метр. Кроме того, синоптики предостерегают от града с размером зерна около двух сантиметров и шквалов. На краю Альп не исключены шквалы со скоростью около 100 километров в час. По данным DWD, грозы ослабнут только поздним вечером.

Во вторник DWD предупреждает о новых грозах с сильным дождем 20 литров на квадратный метр, а также о небольшом граде и шквале. Во второй половине дня риск грозы на северо-востоке невелик из-за сильного дождя, количество осадков за короткое время составит около 30 литров на квадратный метр. 

Днем и вечером на западе и юге возможны дальнейшие штормы с проливным дождем 30 литров на квадратный метр, шквалы со скоростью 75 км / ч и более сильный град.

В Берлине, Саксонии, Бранденбурге, Шлезвиг-Гольштейне и Верхней Баварии многочисленные подвалы и улицы были затоплены с вечера воскресенья сильным дождем. По меньшей мере два человека погибли.

 

Источник: RND

Новости дня

Читайте еще

Российские власти предпринимают масштабные действия против Алексея Навального
 В июне организации Навального были классифицированы как экстремистские, и теперь противник Кремля находится под следствием. Многочисленные его сторонники также находятся в центре внимания властей. Даже после парламентских выборов российские власти продолжают принимать...
8 часов назад
112
Дебаты о причине Великобританского кризиса продолжаются
На британских заправочных станциях заканчивается топливо из-за нехватки водителей грузовиков и его панических покупок в больших объемах. С каждым днем становится все больше проблем, но вместо того что бы приложить больше усилий...
9 часов назад
68
Министр Гарг продолжает призывать к иммунизации
 Министр здравоохранения земли Шлезвиг-Гольштейн Хайнер Гарг призвал людей, не определившихся с выбором, определяться быстрее. "Решите наконец защитить свое здоровье и иммунизируйтесь сейчас, если вы до сих пор этого не сделали!", - заявил...
9 часов назад
84
Зёдер Лашету: «Вы должны принять ситуацию – у Олафа Шольца сейчас больше всего шансов стать канцлером»
Несмотря на худший в истории результат на выборах, несмотря на падение почти на девять процентных пунктов для ХДС и ХСС, несмотря на поражение на выборах против СДПГ: руководитель ХДС Армин Лашет все...
10 часов назад
164
Вверх