11.05.2021 18:45 1537

Единый туристический план: с июня в Германии должны открыться все отели и рестораны

Согласно сообщениям немецких СМИ, федеральные земли работают над единым туристическим планом для Германии. С середины июня отели, рестораны и апартаменты по всей Германии должны быть открыты для всех гостей, а не только для жителей их собственной федеральной земли, - сообщает журнал Business Insider. 

Поэтому время работы, правила гигиены и тестирования должны быть одинаковыми. Об этом в понедельник договорились главы земель и канцелярии сената.

Согласно сообщению, соответствующее решение может быть принято на следующем заседании премьер-министров 10 июня. Туристический план будет согласован с запланированной отменой приоритета вакцинации с середины июня, в результате чего все немцы, желающие пройти вакцинацию, будут записаны на прием.

В большинстве федеральных земель отели, пансионаты и рестораны по- прежнему закрыты. В некоторых землях уже есть смягчение при условии, что значения заболеваемости на низком уровне. Поставщики жилищных услуг в Нижней Саксонии могут повторно открыться при определенных условиях для людей с их основным и дополнительным местом жительства в федеральной земле. Также возможно выездное питание.

Если ситуация с инфекцией стабилизируется, Шлезвиг-Гольштейн хочет снова разрешить туристические поездки и посещения ресторанов на всей территории с 17 мая. Пока что есть модельные проекты в Северной Фрисландии.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: t-online