Эко-активисты хотят запретить рекламу нефти и газа

04.10.2021
227
Эко-активисты хотят запретить рекламу нефти и газа

Более 20 экологических организаций хотят ввести запрет на рекламу ископаемого топлива по инициативе европейских граждан. Для этого в течение следующих двенадцати месяцев необходимо собрать не менее одного миллиона подписей граждан ЕС. Об этом заявили организаторы в начале кампании по сбору подписей перед климатической конференцией ООН в Глазго. 

Они хотят добиться того, чтобы ЕС принял меры против компаний, которые занимаются ископаемым топливом, как это делается в отношении рекламы табака.

«Отрасль ископаемого топлива в течение многих лет пыталась представить себя как можно более экологичной с помощью маркетинговых мер. Хотя это совсем не так», - говорится в заявлении Гринпис. Пришло время принять меры против такого «зеленого промаха». В начале кампании по сбору подписей более 80 активистов из двенадцати европейских стран пытались заблокировать доступ к нефтеперерабатывающему заводу Shell в порту Роттердама.

В рамках Европейской гражданской инициативы Комиссию ЕС просят предложить государствам-членам закон, в котором «должна быть запрещена вся прямая и косвенная реклама, а также все свободные и стимулирующие продажи дистрибьюторские и спонсорские отношения».

Это требование должно применяться ко всем компаниям и дочерним компаниям или лоббистским организациям, «которые активны в связи с добычей, переработкой, доставкой, распределением или продажей ископаемого топлива». 

Согласно правилам ЕС, Комиссия должна рассмотреть инициативу, если в течение года собирается миллион подписей. Однако инициативы европейских граждан не носят обязательного характера.

 

Источник: Spigel

Новости дня

Читайте еще

Проверка: придерживаются ли жители Германии карантинных ограничений?
В Гейдельберге прошла четырех часовая проверка правил карантина в городском транспорте. Во время проверки было обнаружено 26 нарушений правила 3G. Правило 3G запрещает пользоваться транспортом и путешествовать не иммунизированным людям. За водителями...
59 секунд назад
39
Что грозит немцам за переписки в рабочее время?
Никакой руководитель не имеет права требовать показывать личные смс своих работников. Об этом свидетельствует Европейская конвенция прав человека, которая стоит на защите личной жизни. Но эта конвенция не даёт право сотрудникам вести...
2 часа назад
81
Видеоконференция двух лидеров: как прошел разговор Путина и Байдена?
Благодаря защищённому сервису, президенты США и России смогли предоставить вопросы, которые в данный момент являются одними из самых важных в мировой политике. Длился разговор приблизительно 2 часа. Темой разговора была ситуация на...
9 часов назад
185
В Рейнбахе воспитателя детского сада обвиняют в грубом обращении с детьми
В одном из городов земель Северного Рейн-Вестфалия произошел вопиющий случай. Один из воспитателей подозревается в бездушном обращении с детьми. Расследование уже началось. Подозреваемого воспитателя уже отстранили от исполнения обязанностей. Мэр Райнбаха Людгер Банкен...
10 часов назад
102

Новости партнеров

Вверх