Экоактивистов пришлось выселять полицейским из леса под Вупперталем

27.01.2022
449
Экоактивистов пришлось выселять полицейским из леса под Вупперталем

Полиции пришлось принудительно выселять экоактивистов из леса под Вупперталем.

Земля, под лесом принадлежит компании Oertelshofen, которая занимается добычей известняка. Компания решила вырубить 5 гектаров леса из 200, для создания площадки, на которой будут складировать отходы: песок, глину и почву.

Пять гектаров – это около 1500 деревьев, подсчитали защитники окружающей среды и решили защищать лес, как говорится, ценой собственной жизни. Не приняв во внимание то, что суд счел вырубку законной.

Экоактивисты в своей обычной манере захватили лес и разместив на деревьях дома и деревянные постройки, полностью оккупировали частную собственность. Некоторые эко-сквоттеры жили на деревьях более двух лет, по данным организации «Пятницы для будущего», которые поддерживали протест.

Во вторник полиция оцепила участок леса и попросила активистов прекратить свою акцию. Но они отказались.

Первые деревья с лесными жителями были срублены в тот же день. В течение дня полицейская высотная оперативная группа вывела из домов на деревьях семерых сквоттеров, при чем четырех из них взяли под стражу для выяснения личностей.

Операция по очищению леса продолжалась и в среду. Вечером представитель полиции сообщил, что с деревьев уже сняли более 20 человек. При этом «Пятницы для будущего» рядом проводили пикет в защиту леса, в котором участвовали до 60 человек.

Но такие акции небезопасны для молодежи,- отмечают в полиции. Ведь во время операции в лесу произошла авария со спецмашиной полиции, в которой серьезно пострадал один из правоохранителей. Его госпитализировали, а еще троим больничная койка оказалась не нужна, потому что повреждения не значительные.

Источник: Bild

Читайте еще

Министр экономического развития ФРГ посетила Украину и пообещала помочь с восстановлением страны
Федеральный министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Свенья Шульце посетила Украину и пообещала тамошней власти помочь с восстановлением страны. Об этом сообщили журналисты Deutsche Welle. «Украинцам нужно электричество, питьевая вода и...
6 часов назад
163
В Германии обобрали экс-канцлера Герхарда Шредера
Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер столкнулся с достаточно неприятным инцидентом. Дело в том, что неизвестные нагло обобрали политика, забрав из его офиса две деревянные гравюры художника Уве Бремера и китайскую картину неизвестного художника....
7 часов назад
226
Посол Украины в ФРГ заявил, что Шольцу не хватает лидерства и смелости
Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник снова подверг критике Олафа Шольца. На этот раз причиной стало его выступление на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Об этом сообщили журналисты немецкого издания Bild. По...
8 часов назад
180
Финляндия готова помочь Украине с реализацией реформ для членства в ЕС
Финляндия готова помочь Украине с реализацией огромного и достаточно сложного комплекса реформ, который необходим для будущего становления полноценным членом ЕС. Соответствующее обещание было сделано премьер-министром Финляндии Санной Марин и обнародовано на Правительственном...
26.05.2022
112

Новости партнеров

Вверх