Экологическая катастрофа. На побережье Франции выбросило сотни мертвых дельфинов

26.02.2020
586
Экологическая катастрофа. На побережье Франции выбросило сотни мертвых дельфинов

Более 600 морских животных были найдены мертвыми вдоль французских пляжей. Активисты по защите животных говорят, что рыболовные сети несут ответственность за их гибель и предсказывают увеличение численности.

По данным французской группы мониторинга морских млекопитающих, на Атлантическое побережье Франции вымылись сотни мертвых дельфинов.

По данным природоохранной группы Pelagis, по состоянию на середину февраля на пляжах было обнаружено около 670 мертвых животных. Среди погибших были сотни охраняемых видов китообразных, включая китов.

Активисты защиты животных заявили, что за их гибель были ответственны рыболовные сети.

«Это может привести к исчезновению местных популяций», - сказал комиссар Европейского союза по рыболовству Вирджиниус Синкявичюс, добавив, что численность умершей рыбы «шокирует».

В своем заявлении комиссар напомнила о сотнях мертвых дельфинов, найденных в 2019 году на пляжах Бискайского залива у побережья на юго-западе Франции.

Pelagis заявил, что общее количество погибших животных, вероятно, намного больше, поскольку многих не вымоет на сушу, и они останутся на дне океана.

Наиболее пострадавшими районами являются берега Бискайского залива, особенно северо-западные районы Бретани и Вандея, говорит ученый из Университета Ля-Рошель Матье Аутье, который также работает на Pelagis.

Только в прошлом году на французском побережье было найдено более 11 000 мертвых дельфинов.

В январе правительство Франции приняло план защиты дельфинов, заявив, что использование так называемых «пингеров» (устройств, которые излучают акустические сигналы) должно быть обязательным для некоторых рыболовных траулеров в зимний период.

Синкявичюс обратилась к министрам рыболовства и окружающей среды 22 стран-членов с призывом «работать вместе, чтобы найти решение этой ситуации».

Она также попросила Международный совет по исследованию моря (ICES), научный орган, занимающийся мониторингом экосистем Северной Атлантики и уровнем рыбных запасов, «срочно обновить научные рекомендации».

По ее словам, этот вопрос вызывает серьезную озабоченность в Кельтском и Балтийском морях, также будет включен в повестку дня предстоящих Советов министров ЕС по рыболовству и окружающей среде.

Источник: dw.com

Новости дня

Читайте еще

Российские власти предпринимают масштабные действия против Алексея Навального
 В июне организации Навального были классифицированы как экстремистские, и теперь противник Кремля находится под следствием. Многочисленные его сторонники также находятся в центре внимания властей. Даже после парламентских выборов российские власти продолжают принимать...
8 часов назад
112
Дебаты о причине Великобританского кризиса продолжаются
На британских заправочных станциях заканчивается топливо из-за нехватки водителей грузовиков и его панических покупок в больших объемах. С каждым днем становится все больше проблем, но вместо того что бы приложить больше усилий...
9 часов назад
68
Министр Гарг продолжает призывать к иммунизации
 Министр здравоохранения земли Шлезвиг-Гольштейн Хайнер Гарг призвал людей, не определившихся с выбором, определяться быстрее. "Решите наконец защитить свое здоровье и иммунизируйтесь сейчас, если вы до сих пор этого не сделали!", - заявил...
10 часов назад
84
Зёдер Лашету: «Вы должны принять ситуацию – у Олафа Шольца сейчас больше всего шансов стать канцлером»
Несмотря на худший в истории результат на выборах, несмотря на падение почти на девять процентных пунктов для ХДС и ХСС, несмотря на поражение на выборах против СДПГ: руководитель ХДС Армин Лашет все...
10 часов назад
166
Вверх