19.04.2021 09:00 407

Экс-президент Эстонии предложил запретить россиянам въезд в Европу

Бывший президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес предложил Евросоюзу на время запретить въезд гражданам РФ на свою территорию. Он напомнил, что до аннексии Крыма, Россия требовала безвизового режима с ЕС. И признал, что такой шаг плохо отразится на жизни простых людей.

 

«На кону безопасность Европы. Хватит».- написал Ильвес в своем Twitter после заявления Чехии о высылке 18 российских дипломатов, которых заподозрили в работе на ГРУ.

В то же время многие люди раскритиковали идею Ильвеса, подчеркнув, что те россияне, которые бывают в Евросоюзе, имеют более либеральные взгляды и не поддаются на уловки путинской пропаганды.

К тому же отметили, что чем больше будут страдать обычные россияне, тем больше это нравится Путину. Потому что и сам президент РФ наказывает своих граждан за все санкции запада. На что Ильвес ответил, что простые россияне редко, если вообще когда-либо ездят в Европу.

В России также прокомментировали обращение Ильвеса. Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в интервью телеканалу РЕН заявил: "Ну, больной человек". И высказал мнение, что таким образом эстонский политик, хочет повысить свои рейтинги.

Российский депутат отметил, что российские туристы являются одними из лучших, и когда Москва приостановила авиасообщение с Турцией, то там, например, «нервничают».

«Все радуются, бьются за российского туриста", - заявил Чепа.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: Meduza