Экс-президент Эстонии предложил запретить россиянам въезд в Европу

19.04.2021
505
Экс-президент Эстонии предложил запретить россиянам въезд в Европу

Бывший президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес предложил Евросоюзу на время запретить въезд гражданам РФ на свою территорию. Он напомнил, что до аннексии Крыма, Россия требовала безвизового режима с ЕС. И признал, что такой шаг плохо отразится на жизни простых людей.

 

«На кону безопасность Европы. Хватит».- написал Ильвес в своем Twitter после заявления Чехии о высылке 18 российских дипломатов, которых заподозрили в работе на ГРУ.

В то же время многие люди раскритиковали идею Ильвеса, подчеркнув, что те россияне, которые бывают в Евросоюзе, имеют более либеральные взгляды и не поддаются на уловки путинской пропаганды.

К тому же отметили, что чем больше будут страдать обычные россияне, тем больше это нравится Путину. Потому что и сам президент РФ наказывает своих граждан за все санкции запада. На что Ильвес ответил, что простые россияне редко, если вообще когда-либо ездят в Европу.

В России также прокомментировали обращение Ильвеса. Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в интервью телеканалу РЕН заявил: "Ну, больной человек". И высказал мнение, что таким образом эстонский политик, хочет повысить свои рейтинги.

Российский депутат отметил, что российские туристы являются одними из лучших, и когда Москва приостановила авиасообщение с Турцией, то там, например, «нервничают».

«Все радуются, бьются за российского туриста", - заявил Чепа.

Источник: Meduza

Новости дня

Читайте еще

Отчаявшиеся жертвы наводнения "Помощь пришла слишком поздно - это сводит меня с ума!"
В преддверии выборов, политические силы Германии сосредоточены на своих компаниях, делая все чтобы победила именно их сторона. В то же время страдают люди, пострадавшие от давно прошедшего наводнения. Спустя более двух месяцев...
21 час назад
235
Буш продолжает возглавлять Баварскую ассоциацию журналистов
 Михаэль Буш остается председателем Баварской ассоциации журналистов (BJV). На собрании штата BJV в субботу он смог одержать победу над претенденткой Штефани Хекель, набрав  61 процент голосов членов ассоциации. Буш является редактором газеты...
22 часа назад
23
Потенциальное хранилище ядерных отходов "Горлебен" будет окончательно выведено из эксплуатации
"Хранилище Горлебен будет закрыто с сегодняшнего дня", - говорит Йохен Флясбарт, государственный секретарь Министерства окружающей среды. Министерство охраны окружающей среды приняло решение окончательно закрыть шахту "Горлебен" в Нижней Саксонии. В течение десятилетий...
18.09.2021
115
 Венгрия обвиняет ЕС в блокировании обещанной помощи стране из-за “политики ЛГБТ”
 "Из-за дебатов о политике в отношении ЛГБТ" Венгрия обвиняет ЕС в блокировании обещанной помощи  Парламент ЕС решительно осудил венгерский закон против ЛГБТ, но глава правительства правый националист Виктор Орбан  снова и снова...
18.09.2021
91
Вверх