24.01.2021 07:30 388

Экс-президент США в Борнхейме: Художница выставила попрошайку Трампа на улицу

30-летняя немецкая художница из Борнхейма Яна Беркенс в прошлом году попала в заголовки газет и прославилась, если не на весь мир, но на всю Германию точно. Она делает кукол в образе знаменитостей. Первыми её работами стали Бетховен в формате XXL, а также Ангела Меркель - бездомная.

Новая её работа – экс-президент США Дональд Трамп в образе нищего. Его фигура сделанаиз силикона, гипса, алюминиевой фольги и русской козьей шерсти, имеет рост 90 сантиметров, и весит около четырех килограммов.

Так стремительно закончивший свою политическую карьеру Дональд Трамп для фотосессии сел на тротуаре в Борнхейм-Рёсберге.

Темно-синий костюм помятый и грязный, рубашка выскользнула из-за пояса, перед ним кружка с несколькими купюрами - некогда самый могущественный человек в мире сидит, прислонившись к фонарному столбу. Он написал заглавными буквами на картонной вывеске «Сделай меня снова великим».

«Это работа по заказу австрийского коллекционера произведений искусства», - рассказала молодая женщина. Поскольку фигуру обедневшего Трампа пока нельзя забрать, Меркенс пока поселила его на чердаке своего дома.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild