Лето закончилось: "Ларри" несет холод и проливные дожди в Германию

14.09.2021
1285
Лето закончилось:  "Ларри" несет холод и проливные дожди в Германию

Локальные осадки  возможны до 50 литров на квадратный метр

“Это просто должно было когда-нибудь произойти:Лето закончилось,и тепло уже не будет.Будет мокро и пыльно, сильнее чем обычно.

после фазы грозовой погоды к выходным, вероятно, станет очень грязно”. - заявляет эксперт метеоролог

"Лето постепенно прощается с нами. Бывший ураган Ларри теперь будет оказывать решающее влияние на нашу погодную ситуацию", - говорит  метеоролог Доминик Юнг с метеорологического портала wetter.net. Это способствует росту нового завихрения, появившегося на этих выходных."Все зависит от того, как завихрение расположится над Восточной Европой и как долго оно сможет там оставаться. В зависимости от этого может наступить более длительный период хорошей погоды с более прохладной температурой, чем раньше. Или же он может быстро снова стать более изменчивым, как минимум непогода с запада сможет проникнуть в Германию, как максимум переместится слишком далеко на восток.

Сейчас теплые воздушные массы все еще поступают из западного Средиземноморья. Они все еще будут с нами сегодня и завтра, но затем постепенно уйдут. Поэтому в атмосфере даже есть немного пыли Сахары. 

"Это показывает, что воздушные массы поступают непосредственно из Северной Африки. Поэтому сегодня особенно тепло, температура во многих местах достигает 25 градусов и выше. На Рейне возможно даже до 28 или 29 градусов", - говорит метеоролог Юнг.

Со второй половины дня во вторник первые грозы и ливни придут из Франции и стран Бенилюкса. Некоторые из них могут захватить с собой сильные дожди с локальными наводнениями.

Погодный эксперт предупреждает: "во второй половине дня придет низкий Роланд. он принесет ливни и грозы с вечера, особенно в Рейнланд-Пфальце, Сааре и Северном Рейне-Вестфалии." "В среду возможны сильные ливни и грозы, местами до 50 литров на квадратный метр. На северо-западе позже станет спокойнее, а в Нижней Баварии, вероятно, будут лишь отдельные ливни или грозы вечером", - объясняет метеоролог Юрген Шмидт из WetterKontor.

В четверг на востоке и юге пройдут сильные дожди и грозы, на севере - ливни, а на западе будет преимущественно сухо.

Источник: BILD

Новости дня

Читайте еще

Теперь официально: С 1 ноября неиммунизированные в случае карантина останутся без денег
С 1 ноября непривитые люди больше не будут получать компенсацию, если им прописан карантин из-за коронавируса. Однако регулирование не распространяется на определенные группы людей. Не позже 1 ноября большинство неиммунизированных лиц больше не...
1 час назад
19
Нелегальная миграция в Германию через Беларусь и Польшу очень быстро растет
На немецко-польской границе в Бранденбурге резко возрастает незаконное пересечение границы, Федеральное министерство внутренних дел подтвердило, что за первые две недели сентября «обнаружено несанкционированное проникновение 400 человек». Столько же нелегалов прибыли в ФРГ в течение...
2 часа назад
30
Правительство РФ хочет вернуть к 2030 году не менее полумиллиона русских эмигрантов
В России к 2030 году власти намерены вернуть не менее полумиллиона соотечественников-эмигрантов. Согласно постановлению о внесении поправок государственную программу «Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности» организовать возвращение соотечественников домой правительство Российской Федерации...
3 часа назад
237
Меркель: «Армин Лашет - гарант сильной экономики и надежных рабочих мест»
Пока что канцлер мало участвовала в избирательной кампании ХДС. Ангела Меркель и Армин Лашет вместе выступили в Штральзунде. В одном из своих немногих выступлений в предвыборной кампании канцлер Ангела Меркель рекламировала кандидата в канцлеры Союза Армина Лашета, как гаранта сильной экономики...
4 часа назад
81
Вверх