Эксперты рассказали что делать если вы свидетель ДТП

26.09.2021
165
Эксперты рассказали что делать если вы свидетель ДТП

Каждый день в Германии и во всем мире происходит огромное количество дорожно-транспортных происшествий. К сожалению полностью избежать этого невозможно и в подобной ситуации, которая может случиться с каждым, остается  полагаться только на других водителей.

Немецкая полиция вместе с представительством пожарной службы  напомнили о штрафах за неоказание помощи  при свидетельстве ДТП и рассказала что же нужно делать.

Все зависит от обстоятельств. В первую очередь нужно определить характер ДТП, и найти место для безопасной остановки. Если вы единственный свидетель в первую очередь набирайте служебный номер полиции и, если потребуется, скорой помощи. Так вы выполните свое основное обязательство. 

При наличии других свидетелей поинтересуйтесь, нужна ли им ваша помощь.

При звонке обязательно сообщите место и характер аварии, сориентироваться можно по километровому знаку, установленному каждые 500 метров; направление движения, заблокированное происшествием. Иногда стоит звонить даже в том случае, если вы видите и других свидетелей ДТП, если вы убедились что за вас это уже не сделали.

Помните, личная безопасность – ваш приоритет. Никогда не останавливайтесь на дороге. Чтобы выйти из авто, необходимо отъехать на обочину или в другое безопасное место. К машине пострадавшего вы можете приблизиться со стороны направляющей планки. Установите предупредительный треугольник и наденьте сигнальный предупредительный жилет. Желательно, чтоб он всегда был в машине, в легкодоступном месте. Так же следует знать,что в случае совершения ошибок при оказании первой помощи вы не несете ответственности за них, так как не обязаны быть профессионалом в этом вопросе. Тем не менее следует регулярно обновлять свои знания и посещать курсы оказания первой помощи.

Если вы убедились что другие свидетели вызвали спасателей, оказали первую помощь, и убедились что ваша помощь не нужна, вы можете ехать дальше.

Источник: germania.one

Новости дня

Читайте еще

Стало известно сколько зарабатывают сотрудники Tesla
Tesla срочно ищет персонал почти для всех участков для завода в Грюнхайде. Многочисленные инженеры уже подали документы американскому производителю автомобилей.  На «Giga-Factory Берлин-Бранденбург» первые автомобили должны сойти с конвейера уже в 2021 году. С этой целью...
12 часов назад
264
Зеехофер хочет усилить охрану границы с Польшей
По словам министра внутренних дел, по возможности, в Европе не должно быть больше пограничного контроля. Но нужно знать, кто приезжает в страну. На этом фоне Зеехофер назвал польский пограничный забор «законным». В интервью Bild am Sonntag федеральный...
19 часов назад
116
Почему топливо сейчас такое дорогое?
Цены на топливо возрастают уже несколько месяцев, но что способствует их росту и сколько получает государство? Ответы на важные вопросы о бензине и дизельном топливе. Основная причина растущая цена на нефть. За...
18.10.2021
702
Полезно знать: можно ли выбрасывать лампочки как бытовые отходы?
Существуют лампочки, которые можно без колебаний выбрасывать в бак бытовых отходов. К ним относятся старые лампочки, которые сделаны только из стекла и металла, но они были запрещены в ЕС в 2009 году....
16.10.2021
167
Вверх