25.10.2020 16:30 271

Эрдоган: Макрону нужна «психологическая помощь»

Эрдоган: Макрону нужна «психологическая помощь» Фото № 0

После словесных нападок президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на президента Франции Эммануэля Макрона Франция снова позвонила своему послу в Анкаре для консультаций. 


 

«Слова президента Эрдогана неприемлемы», - цитирует французское информационное агентство AFP аргументы из Елисейского дворца. «Мы не ввязываемся в бесполезные споры и не принимаем никаких оскорблений», - говорится в сообщении. Турецкого президента просят изменить курс своей опасной политики.


 

Эрдоган протестовал против «тревожных признаков растущей исламофобии в Европе» на съезде своей партии AKP в Кайсери, Центральная Анатолия, в субботу. В качестве примера он привел Макрона, который объявил войну радикальному исламизму во Франции после обезглавливания учителя Сэмюэля Пати неделю назад. 


 

«Какие проблемы у этого человека по имени Макрон с исламом и мусульманами?» - спросил Эрдоган на мероприятии в субботу. Макрону необходимо пройти психологическое лечение, добавил президент Турции. Его французский коллега не понимает свободы веры.


 

На том же мероприятии Эрдоган также раскритиковал полицейский рейд в берлинской мечети.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: SZ