25.10.2020 10:30 1499

Эрдоган осудил рейд на берлинскую мечеть

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал полицейский рейд в берлинской мечети по подозрению в мошенничестве с помощью Corona расистским и исламофобным. 


 

"Я решительно осуждаю тех, кто во время утренней молитвы в (...) мечети в Берлине провел полицейскую операцию, которая полностью игнорирует свободу вероисповедания, и которая явно подпитывается расизмом и исламофобией, с каждым днем ​​приближающим Европу к мраку средневековья», - написал Эрдоган в субботу вечером в Twitter.


 

Вся Европа рухнет, потому что ее раздирает «болезнь исламофобии», - сказал Эрдоган позже на съезде своей партии AKP в Кайсери в центральной Анатолии в субботу. 

Помимо полицейского рейда на берлинскую мечеть, он привел меры, принятые главой французского государства Эммануэлем Макроном в борьбе с радикальным исламизмом, как пример того, что он считает растущей исламофобией в Европе. 

В среду около 150 полицейских обыскали несколько компаний и мечеть в немецкой столице по подозрению в мошенничестве с короновыми субсидиями. Они конфисковали 7000 евро наличными, носители данных, компьютеры и файлы. 

По данным прокуратуры, в рейде участвовали трое подозреваемых, подавших заявки на получение субсидии. Её сумма более 70 000 евро, из которых 45 000 евро были выплачены. Сообщается, что часть денег попала на счет мечети.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: DPA