Эрнст Август Ганноверский судится с собственным сыном за замок Мариенбург

25.10.2021
442
Эрнст Август Ганноверский судится с собственным сыном за замок Мариенбург

Спор о семейном имуществе: Эрнст Август принц Ганноверский и его сын, наследный принц Ганноверский, должны явиться в суд. Отец требует вернуть ему замок Мариенбург.

Спор между Эрнстом Августом принцем Ганноверским и его сыном за замок Мариенбург заканчивается в суде. Устное слушание назначено на 25 ноября, сообщил в понедельник Региональный суд Ганновера. Приказано лично явиться принцу Гельфу и его сыну Эрнсту Августу, наследному принцу Ганновера.

Иск находится на рассмотрении с конца 2020 года. Таким образом, глава семьи Гельф, муж принцессы Монако Каролины, требует передачи ему Мариенбурга, поместья Каленберг в коммуне Паттенсен-Шуленбург и княжеского дома Херренхаузен в Ганновере.

Согласно решению суда, Эрнст Август принц Ганноверский основывает свой иск по отмене дарения по причине "грубой неблагодарности", неосновательном обогащении и не соблюдении основ сделки. Согласно предыдущим заявлениям, он подарил недвижимость своему сыну в 2004 и 2007 годах в порядке ожидаемого наследования.

Согласно показаниям суда, Эрнст Август Эрбпринц фон Ганновер отрицает все обвинения. В феврале сын 67-летней супруги заявил, что жалоба не имеет под собой оснований и что содержащиеся в ней утверждения являются ложными. Он не захотел комментировать подробности из соображений заботы о своей семье - "также чтобы защитить моего отца".

Изначально 38-летний принц хотел продать бывшую летнюю резиденцию Гельфов за один евро. Но после возражений его отца сделка, заключенная с правительством земли Нижняя Саксония, сорвалась. После этого замок и его инвентарь были переданы в фонд. "Основательное решение, найденное с землей Нижняя Саксония, было завершено с юридической гарантией; ничто не мешает долгосрочному сохранению замка Мариенбург как центрального культурного памятника Нижней Саксонии, который остается открытым для всех желающих", - заявил тогда младший.

   

Источник: T-online

Новости дня

Читайте еще

Большое достижение Германии: Александр Зверев выиграл теннисный турнир в конце сезона в Турине
Олимпийский чемпион Александр Зверев увенчал свой блестящий теннисный год вторым титулом по итогам сезона ATP.  24-летний спортсмен произвел впечатление в воскресенье в Турине бесспорным счетом 6: 4, 6: 4 против действующего чемпиона России...
22.11.2021
178
Зоопарк Ростока радуется появлению близнецов у белых медведей
Полярная медведица Сиззель 14 ноября в берлоге родила двух крошечных белых медвежат, сообщили в зоопарке. Для их родителей белых медведей Сиззель и Акиак это первое потомство. «Хотя она впервые стала мамой, Сиззел оказалась...
22.11.2021
186
Лунное затмение запечатлен космическим аппаратом "Роскосмос"
20 ноября на официальной странице Государственной корпорации космической деятельности России в Твиттер было опубликовано видео, на котором снято частичное лунное затмение.  Сообщается, что это считается самым длительным затмением с 15 века. Луна...
20.11.2021
147
Признаны первые в Европе таблетки от коронавирусной инфекции
Европейское агентство лекарственных средств расширил ассортимент медикаментов от COVID-19. Список препаратов от вируса пополнил "Molnupiravir" от американской фармацевтической компании "MSD".Комитет агентства уже предоставил инструкцию по применению "Molnupiravir" для лечения коронавируса. Применять ещё...
20.11.2021
149

Новости партнеров

Вверх