25.11.2020 10:30 316

ЕС хочет покончить с бездомностью к 2030 году

Граждане ЕС не должны больше жить на улице. Решить проблему необходимо в течение этого десятилетия. Это предусматривает новая резолюция, в которой парламент ЕС призывает государства более решительно заботиться о бездомных.

Европейский парламент объявил о цели искоренения бездомности в ЕС к 2030 году. С этой целью депутаты Европарламента призывают институты ЕС и государства-члены к более решительному и скоординированному подходу. Это вытекает из резолюции, принятой парламентом.

В нем говорится, что страны ЕС должны срочно разработать долгосрочные национальные стратегии и положить конец бездомности к 2030 году в качестве цели Союза. Соответственно, подход, который следует принять, заключается в том, чтобы как можно быстрее предоставить бездомным людям постоянное место жительства, чтобы затем при необходимости оказать дополнительную поддержку.

По словам парламентариев, бездомных граждан Евросоюза осталось более четырех миллионов. Они особенно подвержены риску в связи с кризисом короны. Поэтому государства-члены должны оказывать адресную поддержку людям, не имеющим собственного жилья, например, путем предоставления убежищ, оказания финансовой поддержки неправительственным организациям и предотвращения выселений.

Депутаты Европарламента также хотят, чтобы была проделана дополнительная работа в области профилактики и реинтеграции бывших бездомных в общество. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: tagesschau