24.01.2021 20:30 921

ЕС намерен установить ограничение на оплату наличными

Для тех, кто хочет расплачиваться наличными в Германии, сейчас почти нет ограничений. Будь то 1000 евро или 100000 - допустимы любые суммы. Единственное условие: от 10 000 евро необходимо идентифицировать себя.

В других странах Евросоюза, дела обстоят гораздо строже. В Греции, например, товары и услуги стоимостью более 500 евро не разрешается оплачивать наличными, чтобы предотвратить уклонение от уплаты налогов и отмывание денег .

Однако, вскоре в Германии могут также запретить крупные выплаты наличными. Это стало известно из дискуссионного документа Комиссии ЕС, в котором эксперты по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма предложили общеевропейский верхний предел для денежных выплат в размере 10 000 евро.

В нем говорится: Наличные деньги остаются «выбранным инструментом преступников». Кроме того, различная обработка транзакций с наличными средствами искажает конкуренцию на внутреннем рынке ЕС. Страны-члены могут установить лимит ниже 10 000 евро.

Представитель Европейских христианских демократов по вопросам экономической политики Маркус Фебер заявил немецой газете Süddeutsche Zeitung, что верхние пределы денежных выплат не являются «панацеей». Не следует неправильно понимать борьбу с отмыванием денег как борьбу с наличными деньгами.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: t-online