24.11.2020 19:30 318

ЕС подписал контракт с американским производителем вакцин Moderna

Европейцы получат антиковидную вакцину от американского производителя Moderna, что считается очень перспективным. Комиссия ЕС заключила рамочный контракт на поставку до 160 миллионов доз, - объявила во вторник глава Комиссии Урсула фон дер Ляйен. Официальное заключение контракта состоится в среду.

Комиссия ЕС в настоящее время заключила контракты с производителями всех трех вакцин, которые имеют наилучшие шансы на быстрое одобрение в ближайшие недели. Помимо Moderna, это Biontech -Pfizer и Astra Zeneca. Все трое заявили о многообещающих результатах испытаний за последние несколько дней. Соответственно, все три вакцины эффективны и хорошо переносятся.

Пока еще вакцина от коронавируса в Европе не одобрена. Федеральное правительство Германии и Комиссия ЕС ожидают, что первые лицензии будут выданы в декабре. Однако перед этим необходимо пройти обследование в Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA).

Производитель заявил, что вакцина Moderna, на которую сейчас ЕС заключил контракт, имеет эффективность 94,5 процента. EMA приступило к процессу подготовки, цель которого - относительно быстрое получение одобрения вакцин.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: SZ