16.06.2021 16:30 305

ЕС вводит новые санкции против соратников Лукашенко

Страны ЕС согласовали новый комплексный пакет санкций против сторонников главы белорусского государства Александра Лукашенко. 

Соглашение, достигнутое в среду в Брюсселе, предусматривает наложение запрета на въезд в ЕС для 78 человек и замораживание их активов в ЕС. Пострадало как минимум семь субъектов, например, правительственные учреждения или компании, - сообщает dpa.

Карательными мерами ЕС реагирует на репрессии против гражданского общества и демократической оппозиции в стране. Некоторые из пострадавших также обвиняются в участии в незаконном аресте блоггера Романа Протасевича, который критически относится к правительству с точки зрения ЕС.

Белорусские власти заставили пассажирский самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, сделать остановку в Минске. Тогда были задержаны Протассевич и его девушка София Сапега.

Достигнутая постоянными представителями стран ЕС договоренность о санкциях должна быть официально подтверждена министрами иностранных дел ЕС в понедельник. Затем имена попавших под санкции также будут опубликованы в Официальном вестнике ЕС. 

Дополнительно против Беларуси намерены ввести экономические санкции. Они могут ударить по калийной и нефтяной промышленности страны, а также по финансовому сектору.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: t-online