25.03.2020 12:00 3648

Еще один вирус родом из Китая. Зафиксирована первая смерть от хантавируса

23 марта в Китайской провинции Юньнань зарегистрировали первую смерть от ранее неизвестного вируса - хантавирус. Жертва - мужчина, ехал на заработки в другую провинцию Шэньси. Для путешествия мужчина выбрал чартерный автобусный рейс.
У умершего мужчины наблюдались признаки пневмонии. Тест на коронавирус показал отрицательный результат. Диагноз хантавирус поставилв уже посмертно. О новом штамме вируса известно не много. Заболевание респираторного типа, вызывает высокую температуру и угнетает иммунную систему человека. Из симптомов: слабость, головная боль, кашель, рвота, иногда нарушение в работе почек что может вызвать внутреннее кровотечения. Инкубационны период от 1 до 2 недель. Вирус передается воздушно-капельным путем. Переносчиками вируса считают крыс.
Все 32 пассажира которые ехали в автобусе с умершим помещены на карантин. Им сделали тест на коронавирус. Все дали отрицательный результат. Двое попутчиков госпитализированы, у них очень высокая температура. Врачи проверяют их на хантавирус.
Вакцина от хантавируса есть, но она распространяется не на все штаммы поскольку вирус очень быстро мутирует. Китайские медики уверяют общество что этот вирус не коронавирус №2. Это абсолютно другое заболевание.

Источник: germania.one