Это нужно знать о лицензионной плате за радио

22.07.2021
1819
Это нужно знать о лицензионной плате за радио

 Плата за лицензию в настоящее время составляет 17,50 евро в месяц на семью.

 Обычно выплачивается 52,50 евро в квартал. Как вариант, вы можете внести предоплату за полгода или целый год. Затраты составят 105 евро (каждые шесть месяцев) или 210 евро (ежегодно).

Платите GEZ ежемесячно: возможно ли это?

Ежемесячная оплата лицензионного сбора не предусмотрена. Если вы по-прежнему хотите это сделать, вы можете оплатить текущую комиссию в размере 17,50 евро в месяц банковским переводом, но вы рискуете накопить задолженность. Потому что при фактическом сроке платежа в середине квартала вместо обычных 52,50 евро будет выплачено только 35 евро. Теоретически о таком отставании могут предупредить, но вероятность мала.

Когда нужно платить лицензионный сбор?

Срок оплаты лицензионного сбора - четыре недели. Если сумма не будет выплачена, служба взносов отправит уведомление. При этом автоматически взимается пеня за просрочку платежа в размере одного процента, но не менее 8 евро. Если вы не хотите пропускать платежи, вы можете выбрать процедуру прямого дебетования SEPA. Служба взносов не обязана выдавать напоминание о прежнем платеже.

Не платите GEZ: Что произойдет, если вы проигнорируете письмо от службы взносов?

Те, кто не уплатил лицензионные сборы, обычно получает письмо от вещателей. Сначала это обычно простой запрос данных, чтобы определить, зарегистрировано ли соответствующее лицо. Каждый, кто проигнорирует это и подобные письма, получит так называемое уведомление о взносе. В нем указана точная сумма платы за трансляцию, которая должна быть оплачена, а также это конкретный запрос на оплату.

Любой, кто не подает возражение или все еще не реагирует, должен ожидать, что вещатели активно соберут их претензии не позднее, чем через месяц, поскольку с этого момента решение является «окончательным». Учреждения юридически обязаны требовать свои взносы. Поэтому при необходимости также используются такие средства, как удержание заработной платы, судебные приставы и выкуп закладной.

Тот, кто игнорирует требования в течение шести и более месяцев, совершает административное правонарушение и в соответствии с Государственным договором о вещании теоретически может получить штраф. Однако это случается очень редко, и государственные вещатели обычно воздерживаются от этого.

Освобождение от платы за трансляцию: можно ли снизить плату или вообще отказаться от нее?

  • При определенных обстоятельствах к вещателям можно обратиться с просьбой об освобождении от платы за вещание. Так обстоит дело, например, если вы получаете одно из следующих социальных пособий:
  • Пособие по безработице II или социальное пособие
  • Поддержка прожиточного минимума согласно SGB XII, а также согласно федеральному пенсионному закону
  • Базовая безопасность в старости и снижение трудоспособности
  • пособия в соответствии с Законом о пособиях для лиц, ищущих убежища
  • Помощь слепым
  • Пособие по уходу в соответствии с государственными правовыми нормами
  • Пособия по уходу в соответствии с Законом об выравнивании бремени
  • Помощь по уходу в соответствии с SGB XII или помощь по уходу в качестве услуги жертвам войны в соответствии с BVG

Также имеют возможность получить освобождение от GEZ:

  • Лица, которым выплачивается пособие в связи с необходимостью ухода
  • Взрослые, проживающие в стационаре в рамках пособия

При необходимости также можно подать заявление в случае трудностей, например, если вы отказываетесь от социальных пособий, на которые вы имеете право, или если вы не получаете ни одного из упомянутых социальных пособий, потому что ваш доход превышает предел потребности. Подробнее об этом можно узнать на официальном сайте Contribution Service.

Те, кто получает Bafög или пособие на профессиональное обучение, тоже может быть освобожден от платы за трансляцию. 

Источник: RND

Новости дня

Читайте еще

Несмотря на изгнание: Около 31 300 человек находятся в Германии
В Германии становится все больше людей, которым следует покинуть страну. Об этом сообщает немецкий таблоид Bild, ссылаясь на запрос левой парламентской группы. Согласно реестру иностранцев, на 30 июня 2021 года постановлением о высылке...
08.09.2021
498
"Мертвые" зоны, "хромой" интернет - слабые регионы Германии остаются в невыгодном положении
Приспособление условий жизни особо слабых в структурном отношении регионов к остальной части Германии остается трудным. Там почти не создаются рабочие места в государственных компаниях, парализует и расширение цифровой и мобильной инфраструктуры. Об этом...
08.09.2021
247
Вирусолог Дростен прогнозирует осенью новый локдаун
Берлинский вирусолог Кристиан Дростен предостерегает от штамма коронавируса Дельта, и необходимости ускорить вакцинацию.  «Нам абсолютно необходимо работать над увеличением квоты вакцинации. Мы не можем войти в осень с этой квотой вакцинации, этого...
02.09.2021
611
В Германии не прекращается спор о налоге на богатство: кто за, кто против?
В Германии все еще продолжаются споры о налоге на богатство. Институт Ifo в Мюнхене произвел расчеты последствий.  Экономисты заявляют: налог на богатство значительно замедлит рост экономики. «Валовой внутренний продукт, как показывают расчеты...
30.08.2021
776
Вверх