16.06.2021 11:15 481

ЕВРО 2020: На футбольное поле в Мюнхене упал парашютист «Гринпис», едва не сорвав матч

За несколько минут до начала групповой игры чемпионата Европы между  Германией  и Францией на поле Альянц Арены в Мюнхене приземлился парашютист «Гринпис».

Однако он не приземлился на ноги, а упал на площадку. Потому что на высоте верхних ярусов он попал в стальную тросовую конструкцию на крыше стадиона и только огромными усилиями сумел предотвратить падение на трибуны. Сам активист не пострадал. 

Однако, по информации  спортивного шоу ARD, нарушитель спокойствия повредил техническое оборудование, а также травмировал светотехника, которому потребовалась помощь парамедиков.

По данным полиции, в результате акции пострадали два человека, у обеих травмы головы.  Европейский футбольный союз (УЕФА) назвал проект «безжалостным» и «рискованным».

«Мы приносим свои извинения за то, что люди подверглись риску во время кампании Гринпис и, по всей видимости, в результате один человек был ранен», - написала вечером экологическая организация в Твиттере: «Мы надеемся, что все в порядке. Из-за «технической неисправности» дело дошло до «вынужденной аварийной посадки».

Пресс-секретарь DFB Йенс Гриттнер сказал после игры: «DFB осуждает эту акцию. Экоактивисты подвергли риску болельщиков и ранили других. Процесс изучается и находится в ведении властей, полиции и УЕФА».

На желтом параплане парашютиста был логотип экологической организации «Гринпис» с надписью «Выбросите нефть». 

Сборная Германии вчера впервые в истории проиграла вчера французам со счетом 1:0, при чем на своем поле.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: t-online