01.08.2020 10:03 262

Еврокомиссия предварительно договорилась о закупке 300млн. доз потенциальной вакцины от коронавируса

Еврокомиссия опубликовала официальное коммюнике в котором идет речь о закупке 300млн. доз вакцины от коронавируса. Потенциальную вакцину разрабатывает фармацевтическая компания Sanofi-GSK.

Как отмечают представители Еврокомиссии, первый этап переговоров с Sanofi-GSK уже завершен. «Эта предварительная договоренность обеспечивает всем странам-членам ЕС закупку вакцины. Договоренность предусматривает, что, как только ученые докажет безопасность и эффективность вакцины, то ЕС получить 300млн. доз. Далее, препарат будет распределен между станами Евросоюза», - из сообщения представителей ЕК.

Известно, что Еврокомиссия ведет переговоры не только с Sanofi-GSK, но и с рядом других разработчиков. «Мы ведем переговоры с несколькими компаниями, поскольку не можем знать, какая вакцина окажется самой лучшей. Было принято решение инвестировать в несколько разработок, которые основаны на разных технологиях. Это поможет быстрее получить эффективный инструмент в борьбе с коронавирусом», - рассказала глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.

Госпожа фон дер Ляйен отметила, что ЕК будет способствовать распространению вакцины по всему миру, особенно в малообеспеченные страны.

Источник: eurointegration.com.ua