10.06.2021 17:15 479

Европейский Суд укрепил права беженцев в Германии

Немецким властям не разрешается отказывать мигрантам, ищущим защиты, исключительно на основании сравнительно небольшого числа жертв среди гражданского населения в зонах конфликтов, - сообщает немецкое издание Welt. 

Если власти систематически применяют только количественный критерий, люди, которые действительно нуждаются в защите, могут быть исключены, - постановил в Люксембурге в четверг Европейский суд.

 Основанием для принятия решения является дело в Административном суде Баден-Вюртемберга, который должен решить, получат ли два человека из афганской провинции Нангархар дополнительную защиту.

Серьезный индивидуальную риск нельзя ставить в зависимость от соотношения числа жертв среди гражданского населения к общей численности населения в зоне конфликта, достигающей определенного порога. Суд постановил, что необходимо всестороннее рассмотрение всех относящихся к делу обстоятельств отдельного дела.

Высший административный суд утверждал, что в обоих случаях дополнительная защита не может быть предоставлена. Поскольку для этого решения решающее значение имеет количество погибших среди гражданского населения, и оно не достигает порогового значения, используемого в немецкой юриспруденции, несмотря на большое количество жертв. 

Однако другие обстоятельства указывали на недопустимый риск для гражданского населения. Немецкий суд хотел узнать от Европейского суда, какие критерии применяются.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: welt