21.08.2020 21:15 488

Ежики голодают и умирают от жажды из-за засушливого лета

Ежики голодают и умирают от жажды из-за засушливого лета Фото № 0

Жара доставляет проблем не только людям - ежи также страдают от засушливого лета.

«Многие животные голодают или умирают от жажды», - сказала Аня Книпер из экологической станции в Вюрцбурге. Например, иногда трудно найти червей в твердой почве. Ночные животные теперь ищут пищу и воду даже днем. Если мать-ежиха не может найти пищу, это может означать смерть для ее потомства. Об этом сообщили несколько немецких СМИ.

«Это никогда не было так драматично, как в этом году», - говорится в пресс-релизе города Вюрцбург. «До 2015 года ежовая станция в Гербрунне ежегодно принимала в среднем до 330 нуждающихся ежей, но в последние несколько лет наблюдалось чрезвычайно явное снижение».

По мнению экспертов, засушливое и жаркое лето способствует гибели насекомых, поэтому ежи, как насекомоядные, лишены основного источника пищи. Этим летом Нижняя Франкония особенно страдает от засухи.

Bund Naturchutz - экологическая станция города Вюрцбурга и ежовая станция в Гербрунне (район Вюрцбурга) советуют владельцам садов ставить воду. Также полезен корм для кошек. Если обнаженные и слепые младенцы обнаружены вне гнезда ежа, вероятно, с их матерью что-то случилось, и она больше не вернется. В этом случае следует немедленно обратиться на ежовую станцию.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: SZ