FAZ: Россия активизировала шпионаж в Германии – охотятся за неопытными политиками

23.08.2022
336
FAZ: Россия активизировала шпионаж в Германии – охотятся за неопытными политиками

Основная деятельность российского посольства в Берлине – это шпионаж. Об этом пишет политический корреспондент издания
Frankfurter Allgemeine Zeitung Хелен Бурбовски в статье «Как русские вербуют депутатов».

С начала войны в Украине российские шпионы охотятся за депутатами Бундестага, бизнесменами, журналистами и другими влиятельными личностями. Обычно знакомятся на улице, обращая внимание нужного им человека каким-либо способом, например хобби. А потом завязывается дружба, которая затягивает в шпионские сети.

Как отмечается в статье FAZ, по данным Федерального управления по защите конституции на начало 2022 года в посольстве РФ в Берлине около трети всех сотрудников посольства были сотрудниками спецслужб России, выдававшими себя за дипломатов.

Если говорить об этом в цифрах, то это около 100 человек из 300 сотрудников посольства. 40 из них в апреле правительство ФРГ объявило персонами нон грата, а все другие - до сих пор в Германии.

Сферой интересов спецслужб являются не только политики, которые сомневаются в эффективности западных санкций, но и информация об альтернативных источниках энергии и альтернативных путях поставки газа.

Автор статьи утверждает, что российские спецслужбы - ФСБ, ГРУ, СВР совместно работают над тем, чтобы расшатать в стране политическую и экономическую ситуацию.

Шпионы, втягивая политиков в свою сеть, с помощью подкупа подарками или деньгами, ставят их в зависимость. Российский шпионаж издание считает угрозой для 279 из 736 депутатов Бундестага, которые впервые избраны и не имеют достаточного опыта.

В публикации отмечается, что специалисты Управления по защите конституции Германии пообщались с депутатами и предупредили их о последствиях скрытого сбора информации и других незаконных действий.

Источник: FAZ

Новости дня

Читайте еще

«Недооценка врага сыграла с нами злую шутку» - кремлевский военный эксперт описал ситуацию в Украине
Эксперты, близкие к Кремлю, все чаще рисуют мрачную картину собственной армии. Одним из тех, кто очень рано описал «тактические ошибки» и собственную «некомпетентность», был ультранационалист и бывший лидер сепаратистов Игорь Гиркин, который,...
19.08.2022
517
«Прямо скажу, свечку не держал»- Бывший депутат Госдумы рассказал о геях Кремля
Российские политики и пропагандисты яростно критикуют Европу за толерантность к людям нетрадиционной ориентации. При этом в политической элите РФ множество гомосексуалов, - поделился бизнесмен и депутат Госдумы РФ 5 и 6 созывов...
18.08.2022
698
В Германии хотят, чтобы украинцы остались поднимать немецкую экономику
В будущем украинцы, которых Германия сейчас привлечет  высокими социальными выплатами, могут оказать большую помощь немецкой экономике.  Об этом пишет в своей гостевой статье для Südwestrundfunk немецкий политолог Мартин Руппс.  В этой статье Руппс...
13.08.2022
1141
Шесть самых досадных ляпов кремлевской пропаганды собрали немецкие журналисты
 Пропагандисты Кремля еще до войны против Украины не сидели, сложа руки. А после нападения 24 февраля пропагандистский аппарат России работает на полную мощь. Однако, иногда пропагандисты выдают просто шедевры. Последний – это...
11.08.2022
867

Новости партнеров

Вверх