25.03.2020 21:00 854

Федеральное правительство обратилось к автопрому с вопросом "не по теме"

Федеральное правительство обратилось к автопрому с вопросом

Правительство Германии обратилось к крупнейшим автопроизводителям страны с вопросом, могут ли они также производить медицинское оборудование. Решение остается за компаниями.

Как уже известно, General Motors и Ford в настоящее время ведут переговоры насчет производства аппаратов для вентиляции легких с Вашингтоном в Соединенных Штатах. В Италии Fiat производит иглы.

Немецкие автопроизводители хотят предоставить нуждающимся отраслям несколько сотен тысяч респираторов. Для масок, которые применялись работниками для защиты от вредных испарений, но стали ненужными в условиях заторможенного производства, найдут применение в клиниках и муниципальных учреждениях.

VW также планирует использовать 3D-принтеры, например, для производства деталей для респираторов. Пожертвование было согласовано с федеральным министром здравоохранения Йенсом Шпаном.

«Конечно, медицинское оборудование является чем-то новым для нас», - сказал член совета директоров концерна VW Гуннар Килиан, - но, как только мы узнаем требования и получим соответствующий проект, то сможем начать».

Источник: industriemagazin.at