17.10.2020 22:00 716

Федеральное правительство считает «возможной» блокировку въездов-выездов

Мы знаем подобные фотографии из Италии и Испании: блокпосты и крупные полицейские проверки вокруг горячих точек короны. Но возможно ли такое в Германии?..

Федеральное правительство в основном рассматривает оцепление районов с высоким числом короны как возможное средство борьбы с пандемией. 

«С чисто эпидемологической точки зрения ограничения на въезд и выезд могут быть способом предотвращения распространения вируса», - заявила заместитель официального представителя правительства Мартина Фиц.

Эпидемиологи поставили эту тему на обсуждение. Однако Фиц не смогла сообщить о каких-либо конкретных планах в этом направлении. «Наша цель - сохранить как можно больше в общественной и частной жизни. Поэтому важно, чтобы мы строго соблюдали меры, и чтобы население участвовало в них». – сказала она.

Середина октября: Берлин-Нойкельн - горячая точка короны в Германии.

Представитель федерального министерства внутренних дел заявила, что «не существует конкретных сценариев» использования федеральной полиции в случае изоляции. Представитель также указала, что федеральная полиция может оказать поддержку в виде мер по борьбе с коронавирусом по запросу федеральных земель.

Фиц отметила, что федеральное правительство «неоднократно подчеркивало, что в случае региональных вспышек всегда следует принимать целенаправленные региональные меры». Она добавила: «Мы должны следить за тем, что происходит и контролировать цифры».

Несколько политиков уже высказались против возможного закрытия точек доступа. Министр внутренних дел СРВ Герберт Ройль (ХДС) назвал эту процедуру «невообразимой» и «несоразмерной». Внутренний политический деятель ХДС Патрик Сенсбург также заявил «Handelsblatt», что оцепление «целых городов или регионов» было бы «неконституционным и бесполезным», по его мнению.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild
Материалы по теме